ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР В ИРКУТСКЕ

Обзор сыра Качотта от «Иркутского Сыровара».

Сыр Иркутский СыроварЪ Качотта итальянский полутвердый С вялеными томатами (200 г)

Я люблю сыр во всех его проявлениях. Твёрдый, мягкий, даже сырок «Дружба», потому что напоминает о детстве. Сколько себя помню, дома всегда был ароматно пахнущий, заботливо укутанный в пакетик кусок сыра. В хорошие времена такой вкусный, что невозможно остановиться, в кризисные - колбасный полукопчёный.
Теперь уже я жена и мама, поэтому за наличием сыра в холодильнике слежу сама, каждый раз покупая что-то новенькое и мечтая посетить Италию и перепробовать там все сыры:)

А пока шенгенская виза в процессе получения, взяла на пробу сыр местного производства, но итальянской разновидности. Знакомьтесь - Качотта, итальянский полутвёрдый сыр, для которого характерна закрытая текстура, то есть без глазков/дырочек. Качотта весьма популярное на своей родине семейство сыров и готовятся они по одному рецепту, но с разнообразными сценариями.
Начнём с того, что для приготовления можно взять любое молоко, добавки также поражают разнообразием - тут уж, куда фантазия заведёт, ну и сроки вызревания от 5 дней до 3 месяцев позволяют получить такое великое множество сыров под одним именем, что я даже обрадовалась, что здесь представлено только 5 видов, а выбрала я вообще один.

А выбор мой пал на тот, что с вялеными томатами. Кстати, качотта переводится с итальянского как «сырок», этим объясняется его небольшой размер. В моём кусочке 200 гр, и я называю это пробник сыра:)
Срок годности 1 месяц с даты упаковки, после вскрытия употребить за 7 дней при надлежащем хранении. Но поверьте, как только вы попробуете хоть кусочек, уже на второй день вам нечем будет завтракать, берите сразу парочку.

Во-первых, сыр красив. Он приятного молочно-жёлтого цвета с вкраплениями томатов. Посмотрите-ка ещё раз;)

Я сильно ждала завершения сырной фотосессии, чтобы уже насладиться его нежнейшим вкусом, полумягкой текстурой и молочным запахом. Да-да, это первый сыр за долгое время, который действительно пахнет молоком!

И я всё же смогла растянуть этот кусочек и попробовать разные варианты закусок. Роберту делала бутерброд с хлебом чиабатта (тоже родом из Италии, но выпекают в местной деревенской пекарне) и сливочным маслом. А сама пробовала версию для взрослых - с Pinot Grigio и finger food. И скажу вам, что сыр достойный всех вариантов употребления. Правда, на горячие бутерброды уже не хватило, единственный недостаток. Но я обратила его в достоинство, заказав и другие сорта на пробу. Ожидаю свой заказ, а вам пока Роберт, отбивающийся от закатных комаров, и всё-таки наслаждающийся сыром и деревенским хлебом.

Сыр Иркутский СыроварЪ Качотта итальянский полутвердый С вялеными томатами (200 г)

Источник - https://blog.irmag.ru/bio-products/1961/