КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ (ПЕРЕД КОЖЕЙ)

3 October 2018

Обзор на Энзимную пудру для умывания Aravia Professional Enzyme Wash Powder и гель для лица с азелаиновой кислотой Aravia Professional Regenerating Azelaic Elixir

Пудра для умывания Aravia Professional Enzyme Wash Powder Энзимная (150 мл)

Гель для лица Aravia Professional Regenerating Azelaic Elixir Регенерирующий с азелаиновой кислотой (150 мл)

Стресс на работе? Сессия? Любишь сладкое, загорать и спортзал без душа? Часто ездишь в командировки или меняешь часовые пояса в путешествиях? Питаешься чем подвернется? Заматываешься до глаз шарфом, но забываешь стирать его раз в неделю? Тогда ты наверняка знаешь про них – про прыщи.

Итак, для тех, кто регулярно совершает преступления перед своей кожей, но хочет скрыть все улики, сегодня делюсь своим опытом: рассказываю про два средства от Aravia Professional: энзимную пудру для умывания и гель регенерирующий с азелаиновой кислотой.

Сразу хочу напомнить, что, если у вас серьезная проблема с кожей, необходимо обратиться к специалисту, чтобы исключить демодекоз и гормональные проблемы. Реакция на средства у всех индивидуальная. И чудодейственных препаратов, которые с первого применения начисто избавляют от кожных проблем просто не существует.
Но перейдем к нашим помошникам.

Энзимная пудра для умывания Aravia Professional Enzyme Wash Powder

Что обещает производитель:

Воздушная мелкодисперсная пудра. При соединении с водой взбивается в мягкую пену, которая глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет остатки макияжа. Благодаря энзимам папайи, полученным из млечного сока, нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Устраняет пастозность, обеспечивает ровный гладкий фарфоровый цвет кожи. Мягко воздействуя на кожу, предохраняет её от пересушивания, оставляет ощущение гладкости и шелковистости.

Назначение: для очищения всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Способ применения: небольшое количество пудры насыпать в мокрую ладонь. Вспенить средство и массажными движениями нанесите на влажную кожу. Смыть водой.

Применение в домашних условиях: возможно применение в домашних условиях в качестве ежедневного ухода для жирной кожи, 1-3 р/нед для всех типов кожи.

Состав:

Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Kaolin, Starch, Maltodextrin, Calcium Carbonate, Xanthan Gum, Talc, Parfum

Что на самом деле:

Пудра запакована в стандартную для марки белую пластиковую баночку. Под крышкой пластиковый же дозатор-качелька. Отверстие у дозатора небольшое, пудра насыпается равномерно.

Сама пудра белая, с выраженным запахом сухого сена. При добавлении воды превращается в молочно-белую эмульсию, в которой хорошо заметны отдельные частички. Пены не дает, но раствор получается мыльным. По коже скользит хорошо, очищает до скрипа. Макияж не смывает (собственно, она и не предназначена для снятия макияжа). Запах сена до получаса остается на коже после умывания (если не наносить последующие этапы, но их очень хочется нанести, так как коже некомфортно, ее начинает стягивать).

Могу сравнить с крем-пенкой Vita-C Foaming той же марки – так вот если пенка нежная, приятная и наводит на мысли о том, что дальнейших уход можно и не наносить, то энзимная пудра прямо кричит, что это средство для очень глубокого очищения кожи.

Меня спасал тоник детоксицирующий (о нем тоже тут) и нанесение последующего ухода.

Такого, как Гель для лица с азелаиновой кислотой Aravia Professional Regenerating Azelaic Elixir

Что обещает производитель:

Гель с азелаиновой кислотой и комплексом АНА кислот для интенсивного корректирующего ухода за кожей. Оказывает антимикробное противовоспалительное действие на кожу, склонную к акне. Нормализует процесс регенерации, стимулируя обновление клеток кожи. Снижает темп сальной секреции. Происходит глубокое очищение, пилинг, снятие гиперкератоза, нормализация деятельности сальных желёз, анти акне эффект, увлажнение кожи, профилактика гиперпигментации, за счёт нормализации процесса меланогенеза в клетках меланоцитах.

Состав:

Aqua, Isopentyldiol, Polyquaternium-37, Glycolic acid, Lactic acid, Azelaic acid, Triethanolamine, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Что на самом деле:

Упакован гель в обычную для Аравии пластиковую банку с помпой. Все точно так же как у кремов и сывороток. Если бы не подписывали номер и название, я бы в них давно запуталась – а так точно знаю, что это 2 этап ухода за кожей.

Запаха у геля нет. Консистенция очень легкая, впитывается за несколько секунд. На коже не ощущается (у меня кожа вообще не чувствительна к кислотам), но на чувствительной коже может вызвать жжение и легкое покраснение. Крем или флюид третьим этапам обязателен, так как этот гель не дает достаточного увлажнения и не содержит санскрин. Косметика и дальнейший уход на геле не скатываются.

Активным компонентом выступает азелаиновая кислота, которая пользуется большой популярностью в косметологической индустрии за счет своей действенности в устранении симптоматики множества кожных патологий. А еще потому, что ее можно применять круглый год (с использованием санскрина!).

В моем случае она не только хорошо борется с высыпаниями и воспалениями за счет бактерицидного эффекта, но и прекрасно осветляет пятна постакне.

Еще этот гель хорошо выравнивает рельеф кожи, не дает образовываться подкожным прыщикам, неплохо осветляет черные точки за счет отшелушивания верхнего, отмершего слоя клеток.

Еще меня радует, что геля в упаковке аж 150 мл. Наиболее популярные крема и гели с похожим эффектом имеют куда меньший объем.

Вывод:

Я довольная этими средствами и вижу от них эффект. Еще мне нравится приемлемая цена и то, что марка профессиональная. А еще, что у марки есть свой сайт с большим количеством видеоматериалов и статей, где можно почерпнуть полезные знания.

Но повторюсь – серьёзные кожные проблемы требуют консультации у специалиста.

Нанесения санскрина при использовании кислот в уходе – это безусловное правило (если очень хочется еще и тонирующего эффекта – почитайте вот тут отзыв @Kochneva о CC-креме от Аравиа ).

Любая, даже жирная кожа требует увлажнения, например увлажняющим флюидом Hydratant Fluid Cream (вот мой отзыв о нем в составе набора).

Всем красивой кожи. И помните – при правильном выборе уходовых средств, про ваши преступления с поеданием сладких тортиков на ночь будете знать только вы.

Пудра для умывания Aravia Professional Enzyme Wash Powder Энзимная (150 мл)

Гель для лица Aravia Professional Regenerating Azelaic Elixir Регенерирующий с азелаиновой кислотой (150 мл)

Источник: https://blog.irmag.ru/professional-tools/1860/