дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

КАК ЖЕ Я О ТЕБЕ МЕЧТАЛА!

19 October 2018

Обзор заварочного чайника TalleR TR-1370.

У нас дома 4 чайника, не считая термопота. Все они разные, по-своему хороши и функциональны. Но, как водится, мне срочно был необходим пятый. Чайник мечты - такой пузатый и весь прозрачный, который почему-то в специализированных магазинах стоит ого-го. А тут я встречаю его в своём магазине-помощнике, ещё и по приятной цене.

Конечно, взяла:) сразу распаковала и давай любоваться. Идеально прозрачный и отражающий в себе окружающий мир, с изящным носиком и большой ручкой. Минимум стали, максимум стекла.

С внешней стороны плотная картонная коробка, внутри воздушно-пузырьковая плёнка как защита и бонус для вашей мелкой моторики.
Посмотрим поближе?

Нержавеющая сталь прекрасна в сочетании со стеклом, особенно когда идеально подогнана. Фильтр для заваривания съёмный, что делает уход за чайником удобным, а если уж совсем не хочется заморачиваться - кладите его в посудомоечную машину, можно.

Приступаем к чаепитию. Вы же в курсе, что на Ирмаге можно купить практически всё для комфортной жизни? Так вместе с чайником, ко мне приехал чай «Сибирский знахарь» и орехи в меду.

Из всех видов чая мне приглянулся с имбирём и лимоном, хотя бы потому, что я итак в любой свой чай добавляю эти ингредиенты, осень же, поддерживаю иммунитет. Делаю по инструкции.
Насыпала 2 ложки чая, залила половину чайника, жду 5 минут, чтобы добавить ещё кипятка.

После пяти минут чай выглядит так.

Беру чайник, иду к термопоту, хочу открыть крышечку. И обжигаюсь. Вспоминаю про нержавеющую сталь, вздыхаю. Законы физики работают, даже если вы гуманитарий.
Решаю оставить, как есть.

Из любого положения видно, что над носиком чайника поработали на славу. Чай льётся хорошо и точно в кружку. И, чтобы уж совсем приятно, никаких нежелательных капель в финале. Вот бы в некоторые рестораны города такие чайники.

Вдыхаю свежий запах лимона, делаю первый глоток. Получилось насыщенно, терпковато и так по-осеннему. Я чуть передержала, пока фотографировала, но это только ещё больше раскрыло вкус, горечи нет.
Открываю свой десерт.

Вы посмотрите, как аппетитно! Миндаль это мой любимый орех, а с мёдом так и вовсе совершенное лакомство. Переживала насчёт инжира, со свежим у меня любви не случилось. Но здесь, выдержанный в меду, он потерял свой ярко выраженный вкус и стал приятным дополнением к хрустящему миндалю.

Что хочу сказать после такого вкусного чаепития. Мечтать надо. Исполнять свои мечты тем более. Даже если это всего лишь чайник. Теперь я каждый день могу эстетствовать, заваривая себе разные чаи и травы, есть вкусняшки и красиво завершать вечера.

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2026/