Обзор на скрабы для лица Чистая Линия

17 September 2018

СКРАБ-БАТЛ ЧАСТЬ 1

Скраб для лица Чистая Линия Мягкий Экстракты малины и брусники (50 мл)

Средство косметическое Чистая Линия Идеальная кожа 5в1 (120 мл)

Скрабировать, скрабировать да невыскрабировать. Если у кого-то уже заплетается язык, то мое сердце заходится от радости, потому как у меня целых 4 новеньких скрабика для лица. Да простит меня мой косметолог, за мою безудержную тягу к абразивным средствам и экспериментам. Итак, позвольте представить первую пару конкурсантов.

В красном углу ринга скраб для лица Чистая Линия Мягкий Малина и косточки клюквы (50 мл), в синем углу - косметическое средство Чистая Линия Идеальная кожа 5в1 (120 мл). Да, весовые категории у них разные, но производитель один, этим и был обусловлен принцип группировки.

Ознакомимся с конкурсной программой первого участника. В себе он собрал все лучшее, о чем может мечтать любитель рациональности. 5 действий в 1 тюбике: очищение кожи, уменьшение количества черных точек, придание матовости кожи, уменьшение воспалений, улучшение цвета лица.

Содержимое тюбика походит на крем цвета серо-голубой норки, с едва заметными абразивными вкраплениями. Наносится легко и равномерно, благодаря достаточно плотной кремовой текстуре. Крышка у тюбика плотно закрывается, что должно предостерегать от излишнего попадания воды в бутылек.

Применять средство можно в зависимости от потребностей или желания как гель, скраб или маску. Если вспенить с добавлением воды, получится продукт для умывания. Если количество воды сократить до пары капель, то полученной субстанцией можно скрабировать кожу. На мой субъективный взгляд, однозначно выигрывает в этом комбо-маска. Наносится без добавления воды, а через 5 минут она засыхает и ее нужно смыть большим количеством воды. Если поскупиться на жидкость, то рискуете обрести болезненно серый оттенок лица и шеи. Какой бы из способов Вы не применили, чудесный запах эвкалипта и цитрусовых нот будет ублажать нос и кожу продолжительное время.

К сожалению, без подводных камней не обошлось. Например, входящий в состав спирт, который однозначно будет сушить кожу. С другой стороны, он оказывает противовоспалительное действие. Каждому свое, видимо. Так же в составе высокое содержание ПАВов и консервантов и даже нашлась парочка красителей, способных вызвать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Моя позиция в отношении средства – применение раз в неделю в качестве маски.

Абсолютно другой подход у малинового скраба. Он действительно оправдывает свое название – мягкий. Очень деликатное скрабирование наносит минимальный ущерб кожному покрову. Легкая полупрозрачная текстура хорошо скользит по лицу и бережно его очищает.

Состав скраба еще больше отягощен синтетическими элементами и красителями. Есть даже запрещенные для использования в натуральной косметике европейским стандартом Cosmos. А это вроде как фито косметика… И на упаковке-коробочке есть отметка, что все травы прошли оценку содержания активных веществ. Видимо проверка касается только трав, про остальные компоненты решили тактично умолчать.

В бело-розовом средстве встречаются косточки клюкв крупного помола и совсем мелкие частички скрабирующего вещества. Да и цветочный запах, для моего восприятия оказался через чур навязчивым и активным. И крышечка у него отвинчивающаяся, что не всегда может быть удобно в ванной, да мокрыми или мыльными руками.

Из того, что очень понравилось, отмечу гладкость кожи и небольшой расход средства. И еще, у меня сложилось впечатление, что у скраба есть осветляющий и отбеливающий эффект. Тон кожи выровнялся, а цвет ее приобрел отдохнувший вид. Но вот запах еще долго нервировал, напоминал о себе. Не уверена, что способна буду 1-2 раза в неделю подвергать мучению свое чуткое обоняние. И тот и другой продукт одобрены дерматологами и хорошо воздействуют на кожу, и результат можно оценить уже после первого применения.

Скраб для лица Чистая Линия Мягкий Экстракты малины и брусники (50 мл)

Средство косметическое Чистая Линия Идеальная кожа 5в1 (120 мл)

Источник: https://blog.irmag.ru/cosmetics-and-perfumery/1921/