Обзор на скрабы для лица Сто рецептов красоты и Черный Жемчуг

17 September 2018

СКРАБ - БАТЛ ЧАСТЬ 2

Скраб для лица Черный Жемчуг BIO-Программа Мягкий (80 мл)

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный (100 мл)

Продолжаем разговор. Кто о чем, а я опять о скрабах. Шлифование эпидермиса любимое занятие во время водных процедур, поэтому не могу сохранять равнодушие и спокойствие рядом с новыми баночками. В первой части уже наметился любимчик, посмотрим, может ли кто-то сдвинуть его с лидерского пьедестала.

Среди претендентов на занятие почетного места в моем сердце и на полочке в ванной комнате: Скраб для лица Черный Жемчуг BIO-Программа Мягкий (80 мл) и Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный (100 мл).

Последний привлек меня ярким флаконом и очень вкусной картинкой. Мгновенно внутри ощутила пользу и аромат зеленых яблок и сладкого миндаля. Не сразу сообразила причем здесь миндаль, но после прояснилось. С обратной стороны тубы приводится рецепт домашнего скраба. Пюре зеленого яблока, 2 ч.л. миндальных орехов смешивается с 1 ч.л. натурального йогурта. Уже захлебываясь слюной, я открывала флакон для дегустации. В нос сразу ударил химозный яблочный запах и вытащил меня из заоблачных фантазий.

Зеленый по цвету скраб, щедро смешан с крупными частичками миндаля, и для моей чувствительной кожи - это очень агрессивное воздействие. Да и для любого другого типа кожи не стоит злоупотреблять этим средством, видимо поэтому производители заботливо указали, что его хватит на 6 месяцев регулярного использования.

Переключаю внимание на состав. Здесь чувствуется кропотливая работа отдела по переработке нефтехимических продуктов. Язвлю, конечно, но очень много синтетических компонентов, способных вызвать раздражение и аллергию. Есть разумеется и ингредиенты с омолаживающими свойствами, тонизирующим и ухаживающим воздействием. Поэтому здесь уже следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и общее состояние кожи лица.

Следующий участник битвы косметических титанов на пиллинговом ринге Нежный скраб Черный жемчуг. С недавнего времени открыла для себя эту марку с новой стороны.

Очень легкая текстура с вкраплениями каких-то голубых гранул удивительно взбивается в пенку и бережно очищает и тонизирует кожу. На ощупь мне показалось, в составе есть сода и именно она осуществляет скрабирование. После умывания кожа остается шелковистой и сохраняет ощущение свежести и чистоты долгое время.

Производитель списывает такой мгновенный результат, на входящий в состав запатентованный Французской косметической компанией Silab компонент OXYGESKIN. По составу средство ориентировано на нормальную и комбинированную кожу. Коллаген, гиалурон и все топовые уходовые и омолаживающие компоненты в наличии. К сожалению, в составе не обошлось и без парабенов, лаурилсульфатов, красителей и консервантов. Приверженцам полностью натуральной косметики остается пользоваться видимо только зерновым кофе мелкого помола с каким-нибудь эфирным маслом, а мы все-таки рассматриваем масс-маркет и это его суровая действительность.

Так же на упаковке приводится статистика видимого результата от использования этого средства. Кто участвовал в исследовании, какая возрастная группа и какие были начальные данные среди фокус-группы неясно, но практически все 30 женщин довольны ощущением чистоты и цветом лица. Статистика такая статистика.

Меня абсолютно устроил запах скраба – легкий, нейтральный, быстро уходит с кожи, оставляя место вкусному аромату любимого крема. Буду пользоваться им пару раз в месяц в паре с лидером предыдущего обзора.

Скраб для лица Черный Жемчуг BIO-Программа Мягкий (80 мл)

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный (100 мл)

Источник: https://blog.irmag.ru/cosmetics-and-perfumery/1922/