СТАНЬ ЗМЕЕЙ ЗА 25 МИНУТ!

Маска-пленка с муцином улитки от «Markell»

Пока кожа молодая хочется пробовать разную продукцию. И дешевую, и дорогую. В том числе это касается масок. Раньше я пробовала маски от Natura Siberica, разные глиняные маски, да и просто тканевые маски для лица. Поэтому, когда встал выбор о новой маске, я решила посмотреть что-то экзотичное. Выбрала улитку. А вернее маску-пленку с муцином улитки.

Разберемся что такое «муцин». Это белок улиток, который содержит коллаген, гликолевую кислоту, витамины группы А, В, Е и др. Этот компонент обычно используют в омолаживающих средствах. Белок улиток избавляет от токсинов в коже, регенерирует ткани, увлажняет и удерживает влагу в организме. Способствует заживлению ранок и воспалений.

Косметика «Markell» - белорусский масс-маркет. О себе они заявляют, как производители косметических средств профессионального качества. Насколько это правда – судить каждому, но по маске я бы так точно не сказала.

Вид: небольшой тюбик, похожий на обычный крем для рук. Фактура напоминает крафтовую бумагу. 100 мл. Консистенция гелеобразная и прозрачная. Срок годности 12 месяцев после вскрытия. В основу состава входит вода, polyvinyl alcohol – вещество, которое создает пленку.

Способ применения:
Консистенция маски жидкая и походит при нанесении на мед, поэтому надо наносить равномерно на очищенную кожу лица и шеи от всей косметики. Если помните медовые массажи, то чем-то его напоминает. Кожа моментально покрывается пленкой, превращая лицо в лицо куклы. Блестит как восковая фигурка. Первые пять минут немного щиплет. Держать надо 20-25 минут, а потом начинается самое интересное. Снимать маску надо отклеивая ее от кожи. Можно погримасничать перед зеркалом, чтобы она отошла. Снимается практически одним полотном. Процесс походит на шелушение после перезагара, когда сходит кожа. Снимается довольно быстро, а остатки надо смыть теплой водой.

Впечатление после использования:
Из всех масок она мне менее всего понравилась. Запах напоминает какую-то химию, например, лак для волос. Натурального ничего не чувствуется и, тем более, «профессионального качества». Кожа 20-25 минут на лице не дышит совершенно, так как образуется плотная пленка. Я рассчитывала, что она как-то кожу почистит, но эффект был слабым. Хотя стоит заметить, что эта маска для тех, у кого нет проблем с кожей. От проблем она вас точно не избавит, например, от черных точек. Но просто очистить кожу – без проблем. Производитель на упаковке пишет про избавление от шелушения и про увлажнение - этого тоже я не увидела. Может эффект должен проявиться после пятого применения, но после второго использования наносить на кожу лица мне ее уже не захотелось. Зато я придумала где можно ее использовать – на руках! Кожа рук более жесткая, чем на лице и не так обидно, когда ты понимаешь, что всю кожу стянуло какой-то странной пленкой. Эффект от пленки на руках был тоже не особо заметен, но у меня часто шелушатся руки (особенно осенью, зимой и весной), поэтому я решила ее оставить до осени и дать ей второй шанс. Вдруг она себя еще проявит.

Плюсы:

  • Легко и весело снимается
  • Можно использовать для рук
  • Цена

Минусы:

  • Запах
  • Кожа перестает дышать во время использования (впрочем, как и у всех масок-плёнок).

Маска-пленка для лица Markell Bio Helix с муцином улитки (100 мл)

ИСТОЧНИК: https://blog.irmag.ru/cosmetics-and-perfumery/1157/