СТРИЖЕМ МУЖЧИНУ САМИ

Обзор на машинку для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15

Имеем: мужчина - 1 Штука. Регулярно обрастает прической. В парикмахерских не устраивает не столько цена, сколько необходимость туда ехать, очереди ждать и прочее. Актуальная стоимость стрижки машинкой 400 рублей в среднем. Будучи женщиной внимательной, я предложила купить машинку и обучиться на Ютюбе технологии стрижки. Произнеся заветное: «Не "бойся", Славик, я тыщу раз так делала», кликнула по кнопке «купить».

Итак, впервые под куполом цирка - машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15. Выбор был сделан исходя из цены 1337 рублей и достаточной степени функциональности. Путем нехитрого подсчета становится понятно, что это чуть меньше, чем четыре визита к среднему парикмахеру.

В коробке много-много богатства. Разложим:

  • Сама машинка. Симпатичного красного цвета ручка. А вот чехла нет, что жаль. Есть удобная петелька для подвешивания. Машинка имеет эргономичный дизайн, удобно лежит в руке.
  • 4 съемных гребня для регулировки длины стрижки: 3, 6, 9, 12 мм.
  • Щеточка для чистки лезвий.
  • Масло для смазывания лезвий.
  • Расческа.
  • Ножницы.

Мощность машинки 6 Ватт. 2 уровня интенсивности. Производитель Китай.

Прежде чем приступить к делу, ознакомилась с видеоуроками на www.youtube.com. Моя задача была – просто подстричь лохматика под 6 мм. 

Я одела на машинку гребень 6 мм и пошла от шеи к затылку, против роста волос. На макушке следила за линией роста и шла против нее.

Машинка стрижет чисто, волоски одной длины, два раза проходить по одному месту не приходилось.

Дальше окантовка. Снимаю гребень и ставлю машинку в точке на шее, где я планирую начало окантовки. Далее провожу лезвием сверху вниз, очищая полностью кожу от волосков. Также поступаю за ушами и с висками.

Мое мнение про машинку – отличная и полезная в хозяйстве вещь! Не знаю, что умеют машинки за 3-5 т.р., возможно, они прекрасно также моют посуду, но эта показала себя на 100%. Окупает себя за 3-4 стрижки, да и приятно своими руками делать любимого красивым. И оказалось что легко – больше волновалась.

Результат:

Рекомендую!

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/1770/