УМЫВАНИЕ ДЛЯ ЗАНУД ИЛИ ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ.

16 October 2018

Обзор на средства для умывания So'Bio etic.

Франция всегда у меня ассоциировалась с красотой, эстетикой, ухоженными женщинами и конечно косметикой. И когда в категории "новинки" на ирмаге я увидела французский бренд SO'BIO etic ни минуты сомнения, брать все!

И не прогадала, вот ведь в чем радость. В силу моего занудства мне редко удается найти то, что полностью совпадает с моими требованиями.

Самое простое это запах. Здесь же, как заказывали, еле-еле слышны кремовые нотки, знакомые мне из детской косметики. А текстура так просто космос. Не похожа ни на одну ранее знакомую мне пенку для умывания. Один в один кислородный коктейль. Что-то невесомое, с воздушными пузырями и невероятно нежное. В первый раз, по незнанию, дважды нажала на помпу дозатора и получила на ладошки огромное пушистое облако. На самом деле одного нажатия хватает за глаза.

Какое блаженство нырнуть в эту пену. Если честно, я не верила, что такая едва ощутимая субстанция может справиться с слоем профессиональной косметики. Сразу оговорюсь, в инструкции четко обозначено, что глаза и область вокруг них нужно избегать. При соприкосновении с кожей пенка под моими круговыми движениями трансформировалась в лёгкую жемчужиных тонов эмульсию с пузырьками, а потом и вовсе исчезла. Оставила лишь удивительное ощущение чистоты. Без скрипа, без сухости и стянутости.

Смылась теплой проточной водой без жирных потоков и скольжений. Праймер, тональный крем и пудра сверху растворились на раз без следа. Но глаза, вопреки предостережениям, я все таки на свой страх и риск попробовала смыть тоже. Не получилось. Даже не знаю, порадоваться стойкости теней или просто принять то, что эта пенка не создана для снятия макияжа с глаз.

Я не очень-то люблю продукции с маркировкой "для всех типов кожи" потому как склонная к жирности и совсем сухая кожа не могут любить одно и тоже. Но видимо на цветочную воду и экстракт био лотоса это не распространяется. Особенно мне понравилось, что покупка этих средств ведёт к улучшению условий жизни и работы местных жителей Лаоса, которые этот самый лотос выращивают. На самом деле 1% выручки данного бренда уходит на благотворительность. Приятно осознавать свою сопричастность к хорошему делу.

В основе продукции этой марки лежит философия органичного и безопасного производства, что подтверждено сертификатами BIO и ECOCERT. Потому состав меня тоже полностью удовлетворил. Хочется максимально бережно относиться к своей коже.

Пенка это первый этап из 4 предложенных в линейке "Безупречная кожа", следующий шаг это очищающий лосьон 2 в 1. Почему так? Потому что наносить его можно на ватный диск и протирать им лицо, а можно баловать себя ингаляциями с этим лосьоном. Не попадает в радиус действия снова зона вокруг глаз. Но вообще, у СОБиО этик есть средства для ухода за кожей вокруг глаз. На сайте ирмаг они есть, я проверяла. Как и есть средства 3 и 4 этапа на пути к совершенству.

Так вот про лосьон. Кроме того, что через неделю использования перестала плотно закрываться крышка бутылочки и я его немного пролила в сумке ничего плохого сказать не могу. Даже пахнет вкусно. И лосьон и подклад сумки. А вот на коже, наоборот, запаха не чувствуется.

После пенки прохожу по лицу ватным диском с лосьоном и какие-то оставшиеся загрязнения действительно убираются. Чувствую как лицо становится свежим и отдохнувшим.

ЭКО косметика не обладает эффектом "вау" после первого же применения, зато есть эффект накопления и постепенного воздействия. С каждым днём общее состояние кожи улучшается. Даже несовершенства кожи, не подсушиваются, а успокаиваются и проходят. Что в моем случае, когда кожа реагирует на все, включая перепад температур, отопление, ветер и косметические эксперименты, особенно ценно. Теперь хочу весь 4х компонентный комплекс для безупречной кожи для себя и полного благополучия для жителей Лаоса, выращивающих чудодейственный лотос.

Продукты:

Лосьон для лица SO'BiO etic 2 в 1 Очищающий Безупречная кожа (200 мл)

Пенка для умывания SO'BiO etic Безупречная кожа (150 мл)
Источник:
https://blog.irmag.ru/bio-products/2016/