26 836 subscribers

Михаил Пореченков: расказываю, почему я перестал его уважать.

218k full reads
228k story viewsUnique page visitors
218k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Михаил Пореченков - актёр знаменитый и топовый, даже имеет звание Народного артиста Российской Федерации, полученного им в 2019 году.

Родился он в 1969 году в Ленинграде, но до 5 лет жил у бабушки в Псковской области, а после перебрался, вместе со своими родителями в Варшаву, где и учился в школе-интернате с конца семидесятых по 1986 год. В общем, Пореченкову и его родителям удалось пожить за границей - редкая возможность в то время, и определённый отпечаток на характер и мировоззрение будущего актёра она оказала, Пореченков - человек отнюдь не советского воспитания и взглядов на жизнь.

После школы учился в Таллинском военно-политическом строительном училище, но не закончил его, проблемы с дисциплиной у Пореченкова были нешуточные и за 10 дней до выпуска его отсюда отчислили. Правда определённые плюсы от учёбы там были, в армию Михаила не забрали, учёба в училище пошла в зачёт службы.

В училище он занимался боксом, даже получил звание кандидата в мастера спорта, но серьёзную спортивную карьеру не построил, да и бокс в СССР был любительским, максимум чего можно было достичь - участие в олимпиаде.

После училища работал в багетной мастерской, а после поступил в ВГИК на курс Армена Джигарханяна, определённые актерские способности у него имелись, но закончить его не удалось, вновь отчислили. Но Пореченков твердо решил стать актёром, и в 1991 году поступил в ЛГИТМИК, тут было попроще, а может просто остепенился и повзрослел, стал относиться к учебе более ответственно. После окончания института стал работать в различных театрах, и уже в 1996 году стал лауреатом премии "Золотая маска" за роль в спектакле "В ожидании Годо".

Но настоящую известность Пореченкову принесли роли в кино, например в нашумевшем сериале "Агент национальной безопасности" который шел на телевидении с 1998 по 2004 год, крутили его вначале по ТНТ, после по НТВ, а с 2021 года планируют по Первому каналу показать продолжение "Агент национальной безопасности. Возвращение" опять таки с Пореченковым в главной роли.

Михаил Пореченков: расказываю, почему я перестал его уважать.

Снимался Пореченков и в большом кино с претензиями, как в том же "Поддубном" 2014 года, и кстати фильм получился неплохим, рейтинг на Кинопоиске 7,2 из 10.

В общем, как к актёру претензий к Пореченкову обычно возникает мало, а вот как к человеку имеются. Можно вспомнить его многочисленные съемки в рекламе, и рекламировал Пореченков всё, что только можно: от майонеза до лотереи "Русское лото". Интересно, какие глубины актёрской игры открыл для себя Пореченков снимаясь в рекламе? Понятное дело, что делает он это исключительно из-за денег, гонорар за один рекламный ролик достигает 17 млн. рублей, но и репутационные издержки немалые, неужели он хочет остаться в памяти народной не как талантливый актёр, а как нагловатый мужик из рекламы, обещающий всем миллиард.