Знакомый ездил на вахту в Москву. Приехал, сказал: "больше никогда не поеду", рассказываю почему.

30 March
307k full reads
2 min.
351k story viewUnique page visitors
307k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Есть у меня знакомый, живёт в обычной деревне, парень здоровый, молодой и рыбачащий, выпивающий умеренно, по праздникам, в общем, один из тех, на ком по идее и должна держаться наша экономика и которого работодатели должны брать на работу с большим удовольствием.

Чтобы хоть как-то свести концы с концами устроился на вахту в Москву, но проработал там недолго, плюнул, не выдержал, опять планирует устроиться на завод по протравливанию семян за унылые 15 тыс. рублей. Хотя и там работа не сахар - шум 80 децибел, грязь и пыль, яды - а как иначе протравливать, и ненормированный рабочий день. Но всё равно на вахту больше не хочет, а впечатления о ней пересказываю с его слов, так убедительней, только некоторые его выражения привожу в цензурный вид.

Какие 50 тыс. зарплата, которую мне обещали на вахте. Мы с женой сейчас сидим дома с ребенком . 4 годика ребенку и числимся в ЦЗН где нам платят по 1000 руб...+ 5000 на ребенка до 7лет которые. Живем в сельской местности, нормальной работы нет. Пытался вахтой, везде обманывают, заставляют сутками работать без отдыха, у меня заболел ребенок, сказать ничего нельзя - сразу выгоняют, отношение как к быдлу, да не как, а нас уже в быдло превратили, а главное не соблюдаются ни какие конституционные права не говоря уж об элементарных вещах.

Жили мы 20 человек в барачной комнате, рабочий день - 12-14 часов, а если идёт снег, так хоть беспрерывно его сутками чисть, работа на износ, в итоге за час рабочего времени на тяжёлой работе платят всего лишь 200 рублей.

Знакомый ездил на вахту в Москву. Приехал, сказал: "больше никогда не поеду", рассказываю почему.

Я не ною и не жалуюсь, я не могу сейчас даже отремонтировать надворные постройки - денег нет на стройматериалы, чтобы завести свое хозяйство и кормить свою семью. Это что, я виноват? Что у меня такая зарплата или я не хочу работать? Я не в чем не виноват, что я хочу жить на честную и достойную зарплату, а не на эти подачки, которые чиновники нам бросают как собакам, и что самое интересное - они признают свои ошибки и продолжают себе начислять такие зарплаты, а другие воровать....

Во многих развитых странах (ну наша понятно еще недоразвитая) существует минимальный часовой тариф. В Америке сейчас установят 15 долларов в час. В Израиле платят 10 долларов в час. И меньше этого тарифа платить нельзя. А какой у нас часовой тариф? Если ставка в бюджетной организации 7800 рублей, 8000 рублей. Нет закона о прогрессивной оплате труда при переработках или оплате в выходные дни.Что это за непонятка с баллами? Своим лизоблюдам начальство начисляет баллы, себе начисляет, а другие лапу сосут.

Почему нет закона о минимальной стоимости рабочего часа. Ну не тянете 15 долларов в час, так при наших ценах минимальная стоимость часа работы должна быть хотя бы 5-7 долларов в час. И пока не будет установлен а минимальная стоимость рабочего часа простых трудящихся, начальство будет бесчинствовать, а трудящиеся будут бесправными.

Интересный и познавательный канал: ссылка - качественно написанные статьи о искусственном интеллекте и современных технологиях.