Два лидера мировых держав не обмолвятся даже словом. И это называется дипломатией?

Любое крупное мероприятие требует четкой программы проведения. Все встречи расписаны по минутам и за несколько дней должно произойти столько, что в других обстоятельствах заняло бы неприлично много времени и усилий.

В Аргентине начался саммит G20. Все лидеры крупнейших стран за одним столом.
В Аргентине начался саммит G20. Все лидеры крупнейших стран за одним столом.

Именно важностью и представительским статусом отличаются все масштабные политические встречи. На саммите G20 в Аргентине началась напряженная работа. Владимир Путин будет одним из участников, но как мы все понимаем, его персона и государство, которое он представляет, будут приковывать к себе особенное внимание.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ КОММЕНТАРИЯМИ!

От слов Президента России зависят события мирового масштаба, даже если некоторые участники видят вершителями судеб планеты лишь себя. Отсутствие самокритичности, взвешенности и элементарного чувства меры создает для элитарных участников, которые еще любят себя именовать "большой семеркой", иллюзию собственной неповторимости и незаменимости.

Российская сторона до последнего момента выражала надежду, что встреча состоится.
Российская сторона до последнего момента выражала надежду, что встреча состоится.

Хотя до последнего момента оставалась не до конца понятна ситуация с возможной встречей лидеров США и России, а надежда на ее плодотворные итоги всем адекватно настроенным людям была бы должна быть очевидной, но изменений не последовало. Как ранее было заявлено американской стороной, президент Трамп, отменивший намеченную на субботу встречу с Путиным, не изменил своего решения и таким образом обсудить имеющиеся вопросы для двух держав возможности не будет.

Со слов пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова в данный момент конкретного плана встреч Путина еще нет, программа визита дорабатывается по ходу дела и субботнее окно еще не занято кем-то определенным.

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ? ТОГДА ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ!

Но сомневаться не приходится, что желающих встретится с руководителем далекой и холодной России долго искать не придется. Удивляет только политический маневр Дональда Трампа, который неожиданно отказался от встречи с российским коллегой, связав свое решение с ситуацией в Керченском проливе и основываясь на рекомендациях своих советников.

Формальной причиной отказа стал инцидент в Керченском проливе.
Формальной причиной отказа стал инцидент в Керченском проливе.

Даже допуская, что США усматривая в произошедшем между Украиной и Россией опасную тенденцию и не признавая собственной ответственности за происходящее, президент США мог бы все свои мысли донести лично до главы России. Таким подходом он не только бы проявил силу политической воли и дипломатическую гибкость, но и реально мог изменить отношение определенной части общественности к собственной персоне и посту.

Хотя нельзя и забывать о том, что и у себя дома для него не все так гладко. Может быть Дональду Трампу нужно также хорошо думать и о мнении собственных сограждан и политических оппонентов, которые наверняка с нетерпением ожидают возможности чем-нибудь его припереть к стенке, а в идеале получить гарантированный рычаг давления на него или даже добиться ухода президента со своей должности.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ КОММЕНТАРИЯМИ!

Да! Возможно, что в этот раз могут иметь место различные причины. Как это не странно, но если посмотреть на отмену встречи с подобной стороны, то Трамп перестает казаться персонажем с негативной ролью, но представляется осторожным и прагматичным человеком, который конечно же всегда и в первую очередь думает об Америке, но, и это непривычно говорить, возможно не так уж плохо относится и к нам с вами, но подчиняясь обстоятельствам вынужден принимать взвешенные решения.

Трудно быть честным с собой, преодолевая собственный комплекс величия. У России и Путина такого нет. Не хотите говорить - не надо!
Трудно быть честным с собой, преодолевая собственный комплекс величия. У России и Путина такого нет. Не хотите говорить - не надо!

Пусть так, но тогда и нашему лидеру нужно и дальше оставаться политиком номер один и оправдывать оказанное ему доверие, ведь если Путину отдали на выборах голоса миллионы, то это не случайность, но убежденность, что он никого из нас не подведет и сможет защитить интересы России, пусть в этот раз поговорив не с равной и самостоятельной фигурой, а с одним из 18 оставшихся кандидатов.