Мария Захарова предостерегла США от поспешных выводов

6 October

Генеральный секретарь США Майк Помпео поделился своими мыслями с немецким изданием "Билд" на предмет успешности российско-европейского проекта по укладке газопровода из России "Северный поток 2". Вся его речь сводилась к глубоким сомнениям в успешности доведения этого начинания до конца, так как кроме американского газа и его поставщиков нельзя на кого-либо в мире больше полагаться.

Сомневается Майк Помпео в успешности "Северного потока 2". Очень настойчиво сомневается!
Сомневается Майк Помпео в успешности "Северного потока 2". Очень настойчиво сомневается!

Для понимающих европейцев, а главным образом немецких крупных инвесторов, это обращение не является пустым звуком. Можно его рассматривать в качестве рекомендаций к действиям. Если сам "министр иностранных дел" США говорит о невозможности реализации особо крупного финансового и масштабного плана, в то же время и социально значимого для большинства европейских обывателей, то нужно ждать после озвученных сомнений и действий со стороны Вашингтона.

О каких в подобном случае действиях может идти речь? Понятная практика кнута и пряника никуда не делась. То, что новые санкции обязательно попытаются из Белого Дома наложить на Россию, так в этом мы даже не сомневаемся, но и бизнесу крупному могут крылышки обрезать. Был инвестор крупный и солидный, а станет мелким и проштрафившимся. Не важно, что это компания европейская или даже из-за океана нарисовавшаяся. Если сказано вам, что нельзя, то нечего воду мутить!

Мария Захарова предостерегла США от поспешных выводов

Не будем повторяться дважды или трижды, хотя еще кто-то верит, что газ могут даже добывать в Украине, Польше или в любой другой сувенирной провинции США в Европе, а прямо скажем, что добывают его не так много стран. Основной поставщик газа в Европу - Россия. Именно его иногда украинская сторона перекачав через свою территорию в Европу, уже затем на Западе его же и закупает. Бывают и другие "смешные" схемы.

Проще говоря если, то газ российский есть и в нем имеется потребность на рынке Европы. С таким раскладом мириться в США не желают. Заботятся они о собственных интересах, а если для их достижения нужно где-то приврать, постращать или дыму политического напустить, так никто сдерживать себя из американцев и не станет. Говорят же у них, что это всего лишь бизнес и ничего личного.

А мы все до сих пор продолжаем верить в прекрасную историю об американской мечте и возможности "выбиться в люди". Хочется ведь видеть в Америке что-то честное и правдивое, а на правде и их принцип честной конкуренции оказывается не таким уж и честным, если не сказать, что все это всего лишь ширма для очередных удобных махинаций.

Мария Захарова предостерегла США от поспешных выводов

Поэтому не важно здесь, что европейские дома могут остаться без газа и тепла. Важно чтобы американская экономика и власть оставались неприкосновенны, а значит и рынок должен и будет захвачен америкосами подобно саранче - сметут все и ничего их не остановит.

Не учли только в госдепе, что придется им не с очередной "банановой республикой" соперничать, а Россия перед ними. Мы ведь чужими заслугами не прикрываемся, но и себе цену знаем. В успехе завершения строительства и собственной чистоте намерений не сомневаемся. А потому и ответить можем на всякие инсинуации и сомнения, выливающиеся на европейцев из их же средств массовой дискриминации прямо и без цензуры.

"Наши американские "партнеры" активнейшим образом обрабатывают Берлин сейчас. Делают это на протяжении многих месяцев и лет в отношение "Северного потока".
Господин Помпео выразил сомнения, что "Северный поток 2" будет построен. Такие заявления, которые сделаны госсекретарем США лишь фиксируют истинные намерения Вашингтона, стремящегося неконкурентными средствами занять западноевропейский рынок газа, связать регион будущими поставками дорогого американского СПГ (сжиженный природный газ). Все ж понятно, очевидно!
[А] Качество нашего взаимодействия проверено не интервью представителями госдепа, не критическими заявлениями тех от политики о которых завтра и не вспомнят, а десятилетиями. Менялись названия стран, менялись политические системы, а наше взаимодействие по энергетическому треку с европейцами всегда оставалось на самом высоком уровне. Мы никогда их не подводили!", - отметила в своем комментарии Мария Захарова.

Тут иначе и не скажешь, ведь вместо газа сейчас и по доступной цене, что важно, им пытаются продать газ только послезавтра и по единственно правильной цене, - той, которая будет выгодна Штатам. А без конкуренции придется соглашаться, ведь альтернатив не будет. Вот как их там прессуют, этих европейцев. Даже их жалко становится, что так им достается от "большого брата". А они еще против нас санкционную войну вести пытаются. Очнитесь! Вы и так особой свободой не наделены, а можете скоро еще и в газовую кабалу попасть. Хотите этого так сильно что-ли?

Мария Захарова предостерегла США от поспешных выводов
Мария Захарова предостерегла США от поспешных выводов

✅ ВАЖНО: ПОСТАВИВ ЛАЙК И ПОДЕЛИВШИСЬ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СВОИХ СОЦ.СЕТЯХ ВЫ ПОМОЖЕТЕ УЗНАТЬ О СКАЗАННОМ В СТАТЬЕ ТАКЖЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! СПАСИБО!


© 06 октября 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru