Dinlog.ru
9907 subscribers

Мария Захарова прокомментировала попытки США обвинить Россию в причастности к пандемии

8,6k full reads
19k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мария Захарова выразила крайнее удивление и раздражение попытками некоторых СМИ и политических деятелей США привязать ситуацию с пандемией с вмешательством России.

Не приходится удивляться конечно, что наши "заокеанские друзья" продолжают гнуть свою политическую линию, где Россия должна находится где-то на обочине или даже за ней, но в подобной сложной ситуации могли бы вести себя хотя бы уважительно.

Мария Захарова.
Мария Захарова.
Мария Захарова.
"Мы конечно с недоумением, и еще говорю - с удивлением, наблюдаем за попытками некоторых американских средств массовой информации, кстати говоря в том числе и высокопоставленных, обвинить Россию в проведении некой дезинформационной кампании против США в привязке к инфекционной пандемии", - заметила Мария Владимировна.

Боюсь, что подобными категориями приличия и самоконтроля никто в Штатах не обладает. Вместо того, чтобы сообща решать имеющийся мировой кризис, в некоторых СМИ американских стали появляться заявления, что Россия вполне может иметь какой-то след.

Если бы это были только попытки СМИ заработать больший рейтинг на серьезной проблеме, то еще можно было бы это понять, но и официальные лица США заговорили об этом.

Мария Захарова отметила, что МИД РФ обратился за разъяснениями к официальным властям, но никакого внятного ответа не получил.

В условиях общей беды в США продолжают преследовать собственные цели.
В условиях общей беды в США продолжают преследовать собственные цели.
В условиях общей беды в США продолжают преследовать собственные цели.
"Никаких вразумительных объяснений подобных утверждений мы не получили, не говоря уже о каких-либо доказательствах", - уточнила Захарова.

При этом мы можем хорошо видеть, что обстановка в США крайне тяжелая (тут не будем забывать и о развитии внутрироссийской ситуации). Уже на наши глаза попадались кадры с улиц Нью-Йорка, где люди в костюмах химической защиты перетаскивают пакеты, понятно, что в них те, кто не смог справиться с болезнью.

Крайне странно это смотрится сразу после того, как на американскую землю приземлился российский борт с ИВЛ (источник вентиляции легких). После подобной помощи, хотя где-то и прошла информация, что они это купили, можно было бы проявить взаимность и на время отложить свою предвзятость по отношению к русским.

Но в случае США, как не печально, видно, что уместна поговорка: "Кому - война, а кому - мать родная!" И очевидно, что даже в условиях общей беды США продолжают преследовать собственные интересны, которые явным образом противоречат объективной картине в мире и нашему желанию продолжать политику взаимной помощи и поддержки, хотя и Россия могла бы "встать в позу". Где же их благодарность?

Мария Захарова прокомментировала попытки США обвинить Россию в причастности к пандемии

Этот комментарий Автор обязательно увидит и прочитает. Если он окажется важным и интересным, то Вы сможете прочитать, увидеть и услышать ответ на него в очередной заметке!

Используя подобный способ выражения своего мнения, Вы можете быть уверены, что Автор точно прочитает его, а Ваши слова не затеряются среди множества других комментариев. Самые информативные и интересные "чаевые" будут получать ответы в формате короткой заметки на Дзен или в Youtube. Спасибо!

© 12 апреля 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru