Очнувшись в камере морга мужчина пожаловался на холод и отсутствие согревающих средств

Курьезный случай в Польше доказал, что полякам не чужды земные радости, которые не дадут так просто человеку оставить этот бренный мир.

Скорая помощь в Польше быстро устанавливает диагноз, но не всегда верно.
Скорая помощь в Польше быстро устанавливает диагноз, но не всегда верно.

После шумной вечеринки или сказать проще - попойки, наш герой возвращался было уже домой, но что-то пошло не так. Может градус принятого на душу перевалил за допустимую отметку или так проявили свою реакцию разные виды алкоголя, вступившие в реакцию, но по пути на мужчину накатил приступ. Приступом оказалась потеря сознания. Ну как это бывает может знают и не все, но достаточно спокойно и приятно, если можно сказать даже. Короче, упал он прямо на тротуар и проспался бы, если бы не законопослушные и доброжелательные сограждане. Всем бы такими быть.

Именно по звонку небезучастных прохожих на место "падения" и прибыла помощь, однако скорой ей уже было быть не обязательно, так как медики прикинув все симптомы и обстоятельства признали бедолагу безвременно помершим. А куда в таком случае везти "пациента"? Правильно! Прямо в морг его и оправили. Вот.

Поляку в холодильнике морга показалось холодновато. "Где же одеяло", - спросил он.
Поляку в холодильнике морга показалось холодновато. "Где же одеяло", - спросил он.

Может наш "скоропортящийся труп" и в самом деле отдал бы концы, лежа в холодильнике морга, если бы охранник этого уважаемого учреждения не заподозрил неладное. По удачному стечению обстоятельств для секьюрити не существовало темы потусторонних ужасов, привидений и всякой другой мистической ахинеи. Попивая чайку на своем дежурстве и размышляя о бренности бытия, он обратил внимание на странные звуки, хотя в морге все посторонние звуки должны казаться таковыми по определению. Жмуриков страж спокойствия не боялся, иначе как-бы ему работалось в окружении покойничков.

Подойдя к камере с буйным усопшим, он ее выдвину и обнаружил, что произошло настоящее чудо - мертвец пришел в сознание. Посиневший, нет не охранник, а любитель веселых застольев поляк, дрожал от холода и цокол зубами. Единственное, что он смог произнести оказалось одна фраза - "Холодно, дай одеяло, друг!"

Если кто-то похож на покойника, то это еще не повод везти его в морг, наверное?
Если кто-то похож на покойника, то это еще не повод везти его в морг, наверное?

"Выписали" больного из постмедицинского учреждения после соблюдения всех норм протоколирования подобных ситуаций. От дальнейшего пребывания в этом или другом муниципальном учреждении мужчина отказался, наверно ему показалось достаточной уже проявленная забота со стороны сердобольных работников городских служб.

Поехав домой, уже почти под утро, он неожиданно понял, что случившееся никак нельзя проигнорировать, а обязательно отметить, как день своего воскресения, ведь согласитесь, что подобное с большинством вообще никогда не происходило.

Оказывается, что алкоголь практически способен воскрешать. Просто чудеса!
Оказывается, что алкоголь практически способен воскрешать. Просто чудеса!

Друзья встретили воскресшего товарища бурными эмоциями и большими кружками пива и чего-то еще покрепче. Вечеринка плавно перешла в утреннее профилактическое промывание организма спиртосодержащими напитками, польза от которых оказалась столь наглядной, что даже "мертвецы" возвращаются в мир живых. А вот врачу похоронившему живчика еще придется пояснить свое трезвое поведение в надлежащих органах, хотя чего только не бывает, может это еще не самое плохое, что могло произойти.

Одним словом: "Поживем - Увидим"

БЫЛО ИНТЕРЕСНО? ТОГДА ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ - ПОРАДУЙ АВТОРА. ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!