Румынии не понравилась оценка Марией Захаровой собственной антироссийской политики

13 June 2020
2,2k full reads
2,5 min.
3,1k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на последнем брифинге что-то подметила по поводу слов Румынии, которые указаны в некотором внутреннем документе европейском, в отношении того, что к России стоит относиться с опаской и видеть в ней если и не врага, то уж точно, что не друга.

Это я так мягко прошелся по новости, которая появилась в ленте новостей. Посла России в Румынии вызвали на "ковер" после того, как на брифинге Мария Захарова отметила отношение этой независимой европейской державы к России.

Слова Марии Захаровой звучали следующим образом:

Мария Захарова на брифинге МИД РФ.
Мария Захарова на брифинге МИД РФ.
Мария Захарова на брифинге МИД РФ.
"Тот факт, что в Бухаресте используют метод плагиата, всего лишь подтверждает дефицит у румынских политиков самостоятельного мышления, их готовность обслуживать чужие конфронтационные замыслы применительно к России даже ценой собственных интересов, которые в числе прочего обусловлены нашей общей принадлежностью к Черноморью"

Страна со столицей на букву "Б"

Если кратко, то она, это европейская держава, считает, что Россию нужно держать в узде, показать ей на место, а также "ткнуть" носом, что хоть на берега Черного моря территория русских и доходит, но руководить здесь всем могут только румыны, европейцы и их военно-мирный альянс - НАТО.

У Румынии есть собственный флаг.
У Румынии есть собственный флаг.
У Румынии есть собственный флаг.

Короче если, то в столице Румынии, у них там есть какой-то город вроде. Если не ошибаюсь, то называется на "Б", то вот в этом городишке России и всем нам - россиянам, передали "привет", дескать теперь нас еще и румыны будут учить жизни.

Во всей этой ситуации меня больше всего напрягает один момент, а если уточнить, то тот, что лет 75 назад она, эта самая Румыния вовсе не сражалась за освобождение Европы, а была пособником Германии. Будучи ее союзником, для СССР Румыния была врагом. Потом переметнулась к концу войны на сторону "красных". Так и поживала до девяностых - за счет "большого брата". Но вот теперь, когда свободной стала (американцы же им свободу дали) у них и голос прорезался.

Румыния честно отрабатывает заплаченные деньги

Удивительно, но оказывается, что в Европе есть замечательные страны - Польша, Чехия, а теперь и Румыния, которые любят торговать. Вот только если смотреть в исторической перспективе, то получается, что торгуют они в основном собой и мнением своим. Я не знаток языка или обладатель энциклопедических знаний, но вроде для такой формы торговых отношений даже есть термин некий.

А если он уместен в данном случае, то его уместно употребить и по отношению к жителям этой "славной" вотчины демократии. А так раз, то делаем вывод, что Румыния словно товар, имеет свою цену и честно отрабатывает оплаченный заказ.

Кто-то платит, а кто-то должен эту плату отрабатывать.
Кто-то платит, а кто-то должен эту плату отрабатывать.
Кто-то платит, а кто-то должен эту плату отрабатывать.

И вот еще к слову: это мнение гражданина РФ, который высказывает частное мнение и не отражает никакого государственного мнения. А значит и претензий у румын ко мне быть не может, так как я всего лишь называю вас так, как вы того и заслуживаете. Как? Ну если еще не поняли, то наверное уже и не поймете!

Интересные публикации:

© 12 июня 2020, Дмитрий Харитонов / DinlogVideoPlus / Dinlog.ru