Убийство, проигравшим геймером коллег, стало частью прямого эфира

Проводившийся в конце августа отборочный тур по компьютерной спортивной игре Madden NFL закончился трагедией. Соревнование проходило в одном из клубов Джексонвилля во Флориде.

Спортивный симулятор от EA Madden NFL - популярен в большей степени в США.
Спортивный симулятор от EA Madden NFL - популярен в большей степени в США.

Сама Madden NFL это компьютерный симулятор американского футбола, спортивной игры, которая особо популярна именно в США. Было бы не так странно услышать новости о печальном инциденте на турнире по какой-нибудь игре, где используется оружие, военная техника и сама игровая механика связана со стрельбой и пальбой. Узнать же о ярко выраженной жестокости на турнире по спортивной и коллективной игре стало полной неожиданностью.

Однако так все и произошло. Один из участников, как позднее установила полиция им оказался 24-х летний Дэвид Кац, являвшийся прошлогодним победителем чемпионата, на данном отборочном этапе не смог одержать победу. Проигрыш лишал его возможности продолжить борьбу на общенациональном турнире в Лас Вегасе с призовым фондом в 125 тысяч долларов. По одной из версий именно факт проигрыша и побудил молодого геймера устроить настоящую бойню.

Дэвид Кац, 24-х летний участник чемпионата по игре "Madden NFL".
Дэвид Кац, 24-х летний участник чемпионата по игре "Madden NFL".

Со слов очевидцев, после поражения он отправился к своему автомобилю, где достал оружие, и вернувшись в игровой зал принялся вести хаотичную стрельбу. В результате стрельбы погибли два человека, также молодые участники соревнований, а еще 11 человек получили ранения разной степени тяжести. Сам, Дэвид Кац, оставив для себя последний патрон, совершил самоубийство.

Стоит сказать, что сам момент трагедии попал в прямой эфир, так как чемпионат транслировался непосредственно на игровой видеосервис Twitch. Как это принято на стримах, так называются прямые игровые трансляции, зрители наблюдали на экранах картинку игрового процесса и в отдельном окне непосредственных участников. На имеющимся отрывке видеозаписи отчетливо слышны несколько выстрелов, на одного из игроков попадает лазерный целеуказатель, а затем эфир неожиданно обрывается. Расправу во Флориде, таким образом, увидели тысячи зрителей непосредственно на экранах своих компьютеров. Ужасно.

Уже имеется достаточно полная информация о личности убийцы, его психическом здоровье и оружии, которое оказалось законно приобретенным. Также некоторыми высказаны слова недоумения о том, каким образом вооруженный человек смог пройти на мероприятие. Вопросы остаются открытыми.

Игровой компьютерный бар в Джексонвилле, Флорида.
Игровой компьютерный бар в Джексонвилле, Флорида.

Суть самой этой командной игры и турниров с большим количеством участников и гостей, как видится, должны были создавать атмосферу спортивного и здорового соперничества, обстановку коллективного праздника и эмоционального подъема. Как получилось, что один из непосредственных участников этого праздника превратился в смертельное оружие, совершенно непонятно.

Любые соревнования и испытания предполагают, что кто-то станет победителем, а другие не займут призовых мест. Даже можно допустить, что лучшим может стать вовсе не тот, кто таковым является на самом деле. Стоит ли из-за этого идти на преступление и, что убийством Дэвид хотел кому-то доказать, мы уже никогда не узнаем.

И еще один момент, который остался не совсем понятен. Как следует из информации очевидцев, оружие убийца привез с собой в машине. Был ли у него план подобного развития событий изначально или оружие оказалось в салоне только по причине владения им?

Погибшие были участниками турнира, который для них оказался роковым.
Погибшие были участниками турнира, который для них оказался роковым.

Как бы там ни было, но для жертв этого страшного судного дня никакие объяснения уже не нужны, ведь они просто хотели хорошо провести выходные и строили планы на будущее, которое у них отнял один человек, ничего и никому не доказавший, а только совершивший бессмысленный акт собственного бессилия, ведь убив, покалечив людей и застрелившись, он никак не объяснил оставшимся смысл своего поступка, а значит, как говорят игроки - "начисто слил игру". Печально!

Одним словом: "Поживем - Увидим"

БЫЛО ИНТЕРЕСНО? ТОГДА ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ - ПОРАДУЙ АВТОРА. ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!