Захарова японцам: "Лучше бы расширили главы о Хиросиме и Нагасаки"

11 April 2019

Япония продолжает действовать с самурайским спокойствием. Не важно, что одна битва проиграна, но куда важнее победить в войне. Возможно, что именно так в японском правительстве и рассуждают.

Со следующего 2020 года в учебники младших классов будут внесены некоторые изменения. Конечно же только с целью более объективного освещения политических и исторических процессов. Никто ведь в этом даже не сомневается.

Японцы очень "мирно" давят. Настоящие дипломаты.
Японцы очень "мирно" давят. Настоящие дипломаты.

Решено, что часть курильских островов будут теперь именоваться "исконными территориями страны". Пусть маленькие японцы с первых дней школьной программы знают, что есть на земле правда и она конечно же в том, что Япония непогрешима в своих начинаниях и может и дальше держать свою голову очень высоко.

Как сообщило агенство Киодо, такой шаг на изменение школьной программы соответствует курсу Японии, которому она неукоснительно следует в отстаивании вопроса принадлежности нескольких островов, считая их своими.

Мирные эти японцы, почти ангелы

У официального представителя МИД РФ нашлось несколько уместных реплик, а также советов, которые в Токио, что очевидно, точно проигнорируют. Понятно ведь, что лаять то можно, но вот укусить получается не всех. Это с Россией, как им кажется, можно не церемониться.

Мария Захарова об инициативе японских "друзей"
Мария Захарова об инициативе японских "друзей"
"Мы рассматриваем это как еще один шаг официального Токио нацеленный на пропагандистскую раскрутку своей известной позиции по проблеме мирного договора, прямо противоречащие общепринятой оценке итогов Второй мировой войны", - отметила Мария Захарова.

И никто не скажет, что переписывание истории занятие правильное. Но по последним десятилетиям видно хорошо, что можно многое подретушировать, создать из воздуха факты и цифры. Там же, где особое рвение может привести к последствиям не очень приятным, так и совсем можно тему не озвучивать.

Для тех, кто наверное дико поражается расцвету японской индустрии и цифровых технологий можно напомнить и еще небольшой исторический момент - Япония в годы Великой Отечественной Войны (для нас, для России и СССР, всех братских республик) не занималась мирными вещами на отшибе цивилизации, а принимала действенное участие в качестве союзника гитлеровской Германии. Скажем проще - она была врагом и мы с ней воевали!

Небольшая ложь сегодня - нужный результат завтра!

Захарова дала японцам дельный совет на будущее.
Захарова дала японцам дельный совет на будущее.
"Особенно огорчает то обстоятельство, что японская сторона формирует искаженное представление об исторических и юридических реалиях у подрастающего поколения своей страны, закладывая на будущее зерна отчуждения в отношениях между народами соседних государств", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Именно так и происходит в современном обществе. Формирование целостного взгляда для подрастающего поколения начинается с первых дней жизни человека.

Вся культура и субкультура включают элементы управления, подавления и манипулирования. Отрицать подобное может только абсолютно наивный или человек с недалеким полетом интеллекта. "Зачем еще забивать себе голову всякой политикой", - думают такие "личности" и полностью уверены в своей правоте.

А почему бы чего-нибудь не предъявить американцам?

Напомнила Мария Владимировна нашим соседям о том, что есть и исторически достоверные факты, действительно имевшие место и которые незаслуженно умалчиваются. Почему бы?

А ничего, что вас, японцы, американцы ядерными бомбами бомбили?
А ничего, что вас, японцы, американцы ядерными бомбами бомбили?
"Лучше бы расширили главы про Хиросиму и Нагасаки. Японские дети не знают о том, кто осуществлял эти бомбардировки", - дала добрый совет она государству-соседу от чистого сердца.

Поражаться тут нечему. Как можно говорить правду, если она обличает действия первейшего друга каждого японца - США? Темы подобные не должны омрачать настоящее партнерство двух "величайших" во всех смыслах держав.

Это работа США. Где же реакция Токио, где правда?
Это работа США. Где же реакция Токио, где правда?

А было или не было что-то в Хиросиме и Нагасаки. Давно эта история закончилась. Так пройдет еще немного времени и можно эту тему также будет подкорректировать и более явным образом показать злодея, который посмел стереть с лица земли японской целых два города, а выбирать уже будет можно на эту роль из нескольких удобных кандидатур. Кому нужна правда, когда важнее целесообразность.

6 августа 1945 года. Бомбардировка ВМС США японского города Хиросима ядерной бомбой "Little Boy" ("Малыш")
6 августа 1945 года. Бомбардировка ВМС США японского города Хиросима ядерной бомбой "Little Boy" ("Малыш")
Почему бы не вспомнить это?
Почему бы не вспомнить это?

Но сегодня гордый японский народ должен думать об "исконности собственной территории", а вовсе не о том, что ее еще можно и подвергать ядерным испытаниям с десятками тысяч погибших. Подумаешь, мелочь то какая!

А мы с вами удивляемся, что относятся к нам плохо. Так ведь это и культивируется с детства, становясь частью будущей личности, а потом уже и плоды свои губительные дает:

Сегодняшний шаг Японии только лишь очередной шаг в подтверждении собственной "полноценной свободы действий и демократии". Одним словом - ничего нового!

ОБСУЖДАЙТЕ ТЕМУ В КОММЕНТАРИЯХ!
ОБСУЖДАЙТЕ ТЕМУ В КОММЕНТАРИЯХ!
Читайте также:
"Захарова о том, что весь мир погряз в "фейках"
"Захарова об альянсе: "Может ли НАТО кого-то сблизить?"
"Захарова британцам: "Учите историю, потом поговорим"
"Захарова американцам: "Как долго? Столько - сколько понадобится!"

Так мир и устроен, что каждый шаг может вызвать цунами, пусть не сегодня, но спустя многие годы. Поэтому думайте до того, как что-то сказать или сделать. Это важно на самом деле!