7 пунктов, к которым я была не готова после рождения малыша

23k full reads
25k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Я готовилась к родам. Готовилась к появлению в доме новорожденного. Читала умные и не очень книжки. Смотрела разные видеоролики. Казалось бы подготовилась основательно. Но нет. Вот список тех пунктов, к которым я оказалась не готова абсолютно.

1. К неспособности расстаться с новорожденным. Оказывается, что если мать не видит младенца первые часы после родов, то подсознательно она считает, что ребенка нет больше. Сейчас уже во всех роддомах совместное пребывание матери и ребенка. Я не очень бодро себя чувствовала после родов. Но рядом был малыш, о котором нужно было заботиться. Медсестры предлагали забрать его, чтобы я могла немного отдохнуть и прийти в себя. Но я просто не смогла его отдать.

7 пунктов, к которым я была не готова после рождения малыша

2. К резкому сокращению сна. Я знала, что некоторые дети мало спят. Но даже предположить не могла, что бывает настолько мало. Это тяжело. Спасибо бабушкам и мужу, которые забирали малыша на прогулку и давали мне возможность провалиться в сон без единой мысли в голове.

3. К восстановительному периоду после родов. Одно дело читать про восстановление после родов и совсем другое дело все это переживать. Первое время у меня болело все тело. Лично мне очень хорошо помог 1 сеанс у остеопата. Можно идти в первый же день после выписки. Я попала только после 2-х недель.

4. К физическим изменениям. Сдувшийся шарик вместо живота - это даже немного смешно) Вычитала в одном журнале совет: не смотреться первое время в зеркало, чтобы не расстраиваться))) Думаю, что в этом совете есть доля истины. Грудь при ГВ - это отдельная песня.

5. К резким перепадам настроения. Во время беременности тоже случались перепады, но такого, как после родов со мной никогда не было. Помню, как держала новорожденного малыша на руках и заливалась слезами сама не знаю почему. Это раздражало и было даже немного страшно.

7 пунктов, к которым я была не готова после рождения малыша

6. К тому, что муж будет делать все неправильно. Или так просто казалось из-за постоянных скачков настроения))) В любом случае, муж какое-то время жутко раздражал. Первый год жизни малыша - кризисный период для семьи. Это факт. И об этом нужно помнить.

7. К диете. Педиатр в поликлинике устроила мне допрос с пристрастием и исключила из моего и без того скудного меню половину продуктов. У ребенка были колики. Провела эксперимент: целый день ела только гречку и пила воду, но колики никуда не ушли. Нужно ли говорить, что я была очень нервная и раздражительная. Тогда просто взяла и наелась всей "запрещенки", которой мне очень хотелось. Колики у ребенка прошли. Вывод: спокойная мама - счастливый малыш. Диета от коликов не спасает. Лучше работают упражнения, выкладывания на животик, массаж.

А вы столкнулись с чем-то из перечисленного? Может быть есть что добавить?

Благодарю за лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал и читайте другие статьи;)