Напрасно теща ворчала на кота, угрожая ему разными карами. За пару раз он отучил её от этого. Продолжение.

Прошло какое то время после инцидента кота и тещи в первый раз. Теща моего знакомого, продолжала так же иногда наведываться к ним с ревизией все так же ворча. Все на всякий случай поглядывали за котом, как бы опять на неё не бросился. Но кот вел себя спокойно, практически не обращая на гостью внимания. Хотя как и прежде, ни когда не упускал ее из поля зрения, соблюдая дистанцию.

Кот на страже.
Кот на страже.

Все успокоились, тем более что теща приходила к ним уже раз пять, все так же ворча на них и на кота. Но в кресло хозяина, она больше не рисковала садиться.

В один день, когда дома никого не было, ей что то понадобилось взять у них. Ключи от двери у неё были, теща моего знакомого зашла в квартиру. Кот спокойно вышел из своего логова в кладовке и сидя стал за ней наблюдать. Как она говорила потом, "вообще сидел спокойно". Походила по квартире, нашла то что надо, положила в сетку у входной двери. Все это время ходила мимо кота, тот продолжал сидеть спокойно. Зашла она на кухню попить воды перед выходом.

Собралась выходить из кухни, а перед выходом из кухни сидит кот. Только она хотела переступить через порог кухни, как он как будто взорвался. С воем и шипением кот стал бросаться на неё, теща аж отпрыгнула назад. В свою очередь она стала кричать на него, тот сел как и прежде перед порогом кухни мотая хвостом. Теща опять попыталась пройти, кот опять бросился на неё с воем. Она назад и кот назад. Взяла кухонное полотенце, что бы усмирить его и пошла с ним на прорыв. Кота полотенце ни как не впечатлило, хотя от хозяйки он всегда убегал, когда она им гоняла его. Он так же отбил попытку прорыва тещи из кухни с помощью полотенца. Тогда она взяла и пару раз бросила в него чем то из кухонной посуды с глубины кухни. Кот в ответ на эту выходку тещи бросился опять с воем на неё, но вернулся опять за порог кухни. Теща попыталась пробраться к выходу, уже ласково с ним разговаривая, результат такой же.

Стала думать что делать дальше, решила позвонить своей дочке. Но надо добраться до телефона, который остался в сумке. Хорошо что сумку положила на столик, который находился с разу же у входа на кухню в коридоре. Вроде вот, протяни руку и дотянешься до сумки. Но все это надо сделать над котом. Тот и эти попытки тещи несколько раз отбил, подпрыгивая и нанося удары лапами по её руке. Но в конце концов теще удалось резко схватить сумку. Стала звонить своей дочке, та своему мужу, спасать надо тещу. Все заняты, приехать могут только к вечеру. Хорошо что дочь моих знакомых смогла отпроситься с учебы и на всех парах ринулась, на помощь бабушке.

Приехала, открыла дверь, кот как ни в чем не бывало прошел к ней подняв хвост. Он так почти всегда встречает своих домашних. Та стала кота ругать, тот постояв не много и выслушав все что о нем думают, повернулся и также как ни в чем не бывало, ушел к себе в кладовку. Теща моего знакомого, после этих нескольких часов осады устроенных котом, первым долгом сходила сами догадываетесь куда. Потом накапала себе успокоительного, выпила его и со словами, "ноги моей здесь больше не будет", уехала к себе.

В завершении этой истории можно точно сказать, то что кот действовал не произвольно, как мы привыкли думать о животных. А ждал подходящего момента и дождался. Кстати, не нанес ей ни одной царапины, получалось что пугал. В дальнейшем когда теща, все же опять стала захаживать к ним, они ни как не обращали друг на друга внимания. Ни тёща на кота, ни кот на тёщу. Только в отсутствии хозяев, она больше не рискует приходить к ним.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Жмите на палец.