Спасение собаки брошенной охотниками.

Зашли к нам домой как то гости, знакомые жены. Она раньше с ними работала на городских очистных сооружениях, вот и решили её навестить. Посидели часа полтора за чаем, поговорили не много обо всем и под конец одна из них рассказала историю про брошенную охотниками собаку. Животных там всегда было не мало, работа на очистных это когда всё время практически находишься под открытым небом. Так что собаки и кошки там всегда присутствуют. Собаки в роли охранников, работникам приходится делать обход по нескольку километров за один раз днем и ночью, ну а кошки естественные спасители от грызунов,а их мало не бывает. Так что кого привезут, а кто то прибьётся сам, в общем почти всех оставляют и работники ставят их на довольствие.

В один из таких обходов наша знакомая заметила на краю пруда накопителя в камышах, большой шевелящийся комок грязи. Подошла по ближе, а это оказалась собака. Вся в илу из отстойника, этот ил практически как мазут, если измажешься то смыть очень тяжело.

Высыхающий пруд испаритель.
Высыхающий пруд испаритель.

До этого почти час назад в начале обхода она видела из далека, едущую машину по краю очистных сооружений. Потом послышались несколько выстрелов, охотники там появляются часто, так что внимания она на это не обратила. Видно подстрелили утку и собака пошла в этот пруд, что бы достать её. Но увязла в иле и как то смогла выбраться обратно на берег, вся облепленная этой жирной грязью. Машины с охотниками ни где видно не было. "Получается бросили собаку умирать", подумала наша знакомая. Машину пачкать не захотели, да и отмывать её проблема, грязь с очень тяжелым запахом.

Собака лежала и иногда пыталась встать, ил уже начал подсыхать и становился как пластилин. На нашу знакомую почти ни как не реагировала, видно была в сильном стрессе. Женщина сходила в ближайшую насосную станцию, взяла старую рабочую куртку и вернувшись к собаке, завернула её и отнесла в ту же насосную. Обход к этому времени она практически закончила, так что можно было заняться собакой. Позвонила ещё одной сотруднице, что бы та как освободится пришла помочь. Там у них этому не удивляются, иногда приходится спасать из таких ситуаций то птичек, то зверушек. В общем начала она отмывать его из шланга с теплой водой. Вскоре подошла вторая сотрудница с нужным моющим средством. Пес сидел на сливной решетке спокойно, только иногда его пробирала дрожь, видно от пережитого. В глаза ему лучше было лучше не смотреть, смесь жалобы, страха и одновременно пустоты. Понял наверное что его хозяин предал и бросил на произвол. Отмыли его за несколько раз, обтерли и уложили в углу на подстилку.

Спаниель.
Спаниель.

Оказался он породистым охотничьим псом. Пару дней отлёживался в насосной, еду не ел только пил не много. Потом отвели его к бытовке знакомиться с другими обитателями, там уже были пара собак и с десяток кошек. Встретили его не много настороженно но спокойно, сами почти все такие как он, брошенные или приблудные. Через какое то время он освоился, дали ему кличку "Цезарь", стал как и другие собаки сопровождать в обходе сотрудниц. Только делал он это более добросовестней, чем другие собаки. Те иногда пытались увильнуть от обхода, в сильную жару или мороз прятались где ни будь. "Цезарь" же ни разу не пытался увильнуть от обхода, только позовешь он тут же рядом стоит. Всегда бесстрашно бросался с лаем, на своры бродячих собак отгоняя их. Да и двуногих не знакомцев тоже, близко не подпускал к тем кого он сопровождал.

Вот такая вот история про то как одни предают и бросают, а другие не смотря ни на что, подбирают и спасают.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Жмите на палец.