Как провести ню-фотосессию?

Когда-то красота человеческого тела постоянно воспевалась поэтами, скульпторами и художниками, но со временем это было запрещено. Тенденции меняются и сейчас практически у каждого есть возможность запечатлеть себя в максимально естественном виде.

Ню-съемка подходит не для всех: как для фотографов, так и для моделей. О чем нужно знать, если вы собираетесь проводить будуарную фотосессию? Сегодня расскажем об этом щекотливом моменте=).

Что нужно для подготовки модели?

От модели очень нужно желание фотографироваться, а также ровное и спокойное настроение. Во многом оно зависит от того, насколько фотограф вызывает доверие.

Есть ли какие-то секреты подготовки? Их немного.

За день до фотосессии лучше отказаться от активного и шумного отдыха, намного полезнее будет вовремя лечь спать. Это положительно скажется на состоянии кожи и в целом вид будет более свежий и гармоничный. Еще один секрет – питьевой режим, то, пьете ли вы воду, самым прямым образом опять же влияет на состояние кожи.

Маникюр, педикюр и косметика не должны быть слишком броскими, лучше остановиться на нейтральных вариантах, естественные тона не будут отвлекать внимание от вас. Белье лучше выбрать однотонное, пестрые и вычурные узоры не всегда хорошо смотрятся.

Расслабленность и доверие – самое важное для моделей при такой съемке. Все зависит от профессионализма фотографа. Разумеется, есть психологический трюк, который поможет чувствовать себя увереннее без одежды. Модели рекомендуется сразу раздеться и накинуть халат. Это обеспечит долю психологического комфорта и позволит привыкнуть к ощущению обнаженности.

Относительно выбора ракурсов и позировок обычно даются советы скрестить ноги или чуть согнуть колени – так ноги будут выглядеть длиннее и изящнее. Секреты подобной съемки знает сам фотограф: бессмысленно советовать конкретные положения тела, не беря за основу параметры тела будущей модели.

Что потребуется от фотографа?

От фотографа будет нужно намного больше. Прежде всего, не каждый профессионал берется за такую работу. Потребуются знания и навыки не только в фотографии, но и в психологии.

Обеспечить атмосферу доверия и комфорта для модели сможет не всякий. Но этому можно и нужно учиться. Стоит прислушиваться к пожеланиям, так как подобная съемка для некоторых людей – настоящий стресс и потребуется немалая доля чуткости и понимания.

Профессиональные знания обязательны, потому что есть специфика съемки обнаженного человеческого тела, и ее нужно учитывать. От фотографа требуется проанализировать пропорции и подобрать максимально выгодные ракурсы для съемки.

Где проводить съемку?

Проводить такую работу, разумеется, нужно в студии, потому что без специальных условий и правильно подобранного освещения могут получиться сомнительные снимки. Бывает, что модели настаивают на проведении съемок дома, но несмотря на то, что это будет способствовать спокойствию и уверенности, в качестве условий съемок – это крайне неудачное место.

Качественная работа профессионала обеспечит красивые снимки, и оставит фотосессию в памяти веселым и приятным приключением. Если вы, как фотограф, предлагаете такую услугу, обязательно пропишите на своем сайте то, как у вас проходит такая съемка. Можете даже заранее дать будущей модели советы, как подготовиться.

Фотографы, был ли опыт такой работы? Модели, есть ли желание поучаствовать в подобных съемках?