Как научиться чувствовать себя

Уметь чувствовать. Себя. Что реально хочешь, для чего происходит что-то, какой опыт принять, какие выводы сделать? Разве это так сложно?

Чтобы начать чувствовать, нужно просто отключить мозг, который засасывает в страхи, ложные желания и ожидания. Но это безумно сложно для большинства. Человек - самое пугливое, ведомое, алчное и эгоистичное существо на земле. Простым вещам мы и не научились.



Мы не слышим себя, окружающих, мир. Наше эго, привязанность к комфорту и больное собственничество пожирают изнутри, ломая жизнь. Мы поддаемся и думаем, что так и надо, все норм. А по факту, люди, которые не могут чувствовать, просто ходячие мертвецы. Они едят, спят, занимаются сексом, но вот не живут. У них все - тлен. Принять то, что они сами сделали жизнь такой - слишком болезненно для их эго. Это и хреново. Пока человек не примет ответственность за себя и не скажет, что овно он сделал сам, он виноват, а не Вася из соседнего двора, который точно ворует, а он вот - страдалец в белом пальто, - ничего не изменится.

Сея овно вокруг себя, глупо ожидать, что получишь в ответ что-то хорошее. Зачем давать то, что ты не хочешь и не ждешь? Ты же ищешь страдания и подтверждение своей правоты. Ты поставил себе в голове установку, что все сложно, нужно бороться, а жизнь несправедлива. Ждал? Получи и распишись. Мир даст все, что ты хочешь. Ключевое - реально хочешь, а не якобы мечтаешь. Мечтами, к которым ты не двигаешься, проще всего подтереться и забыть. Все посылы - в мыслях.

Человек на негативе, получает еще больше негатива, чтобы подтвердить верность своей теории хреновой жизни. Тот, кто ищет хорошее, и умеет замедляться, чтобы почувствовать свой путь, находит его. Просто с открытыми глазами проще увидеть дверь, чем биться в соседнюю закрытую головой с повязкой на веках. Понимаете?

Я раньше не могла сильно чувствовать себя всегда и постоянно. Это был лишь поток позитивных мыслей, но и он помогал. Он задавал посыл: искать хорошее вокруг, создавать его внутри, чтобы получить его в ответ. Случались падения, и я их принимала, как часть жизни. Вот только без уроков. Я не умела слушать себя на 100%.

Этому научил Бали и близкие души. Продолжать❓