2. Теория эволюционной Вселенной и научный атеизм

22 July 2020

Мы должны отбросить (как устаревшие) не сами законы сохранения, а только лишь их некорректные и неправильные формулировки, такие как: «В изолированной системе сумма всех видов энергии сохраняется постоянной и, следовательно, сумма приращений всех видов энергии равна нулю». Для правильного и гармоничного совмещения физических законов сохранения с диалектическим законом перехода количества в качество закон сохранения энергии (массы) должен быть сформулирован следующим образом:

в энергетически изолированной системе алгебраическая сумма всех видов энергии всегда сохраняется постоянной и, следовательно, положительная энергия сотворима (уничтожима) при одновременном и эквивалентном сотворении (уничтожении) отрицательной энергии. И наоборот, отрицательная энергия сотворима (уничтожима) при одновременном и эквивалентном сотворении (уничтожении) положительной энергии.

Поэтому даже с точки зрения эволюционной теории необходимым условием расширения Вселенной является непрерывное сотворение энергии из ничего. Если факт расширения Вселенной установлен достоверно (а это именно так), то сотворимость энергии и материи можно считать научно доказанной. Истина о сотворении энергии доказывается просто, а атеизм ее не хочет почему-то признать.

2. Теория эволюционной Вселенной и научный атеизм

Совершенно аналогично можно доказать, что необходимым следствием гравитационного коллапса и катастрофического сжатия Вселенной является тоталитарное исчезновение энергии без всякого превращения во что бы то ни было материальное. Если научная теория гравитационного коллапса верна (а это именно так), то уничтожимость энергии и материи можно считать научно доказанной.

Таким образом, признание теории эволюционной Вселенной не спасает научный атеизм от полного научного краха, ибо и тут он сталкивается все с той же проблемой рождения и аннигиляции материи и Вселенной. В связи с этим напрашиваются вполне уместный вопрос: чему же равна «средняя» плотность расширяющейся Вселенной и изменяется ли она с течением времени вообще?

Мы уже знаем, что, в какой бы мере ни возрастали арифметические величины положительной и отрицательной энергии в отдельности, их алгебраическая сумма во Вселенной всегда остается постоянной и равной нулю в полном соответствии с законами сохранения и сотворения энергии. Мы знаем также и то, что положительная энергия выражает массу вещества, а отрицательная энергия — вакуумное пространство.

2. Теория эволюционной Вселенной и научный атеизм

Рост положительной массы неизбежно сопровождается эквивалентным увеличением вакуумного пространства так, что их отношение (то есть средняя плотность) всегда остается постоянным числом. Согласно закону сохранения энергии, средняя плотность Вселенной никогда с течением времени не изменяется. Она всегда сохраняется постоянной величиной как в период расширения, так и в период сжатия Вселенной:

р = const. Постоянной сохраняется не масса, а средняя плотность Вселенной:

2. Теория эволюционной Вселенной и научный атеизм

Средняя плотность Вселенной начинает свое существование не с нулевой, а сразу же с некоторой конкретной величины (равной примерно 2·10^(-33) кг/см3 ), которая остается постоянной на протяжении всей жизни Вселенной. Однако это вовсе не означает, что вещество во Вселенной распределяется якобы равномерно.

Напротив, нам достоверно известно, что положительная энергия в соответствии с заложенной в ней программой эволюционного развития неизбежно должна концентрироваться в электроны, протоны, атомы, молекулы, газы, жидкости, твердые тела и т. д. Распределение вещества во Вселенной вполне соответствует народной поговорке:

«Где-то густо, а где-то пусто». Однако под «средней плотностью» мы понимаем условно усредненную плотность Вселенной, хотя фактически никакого усреднения нет. Такой схематизацией принято пользоваться для того, чтобы существенно облегчить решение тех или иных научных проблем без ущерба для его качества. Итак, первым необходимым условием расширения Вселенной является сотворение энергии из ничего, а неизбежным следствием гравитационного коллапса и катастрофического сжатия Вселенной является полное исчезновение всей ее энергии

Подробнее

Подписывайтесь на канал