Для чего нужны облака водородной плазмы?

16 July 2020

Третий этап — планетная эволюция. «И сказал Бог: да стекается вода, что под небом в одно место, и да явится суша, и стало так. И назвал Бог сушу землею, а стечение вод назвал морями». Библейская модель третьего дня (этапа) Сотворения мира полностью соответствует научной теории планетной эволюции, согласно которой из раскаленных облаков водородной плазмы отрывались небольшие «куски», которые остывали раньше основной массы, образуя планеты.

Одной из таких планет была наша Земля.
Для чего нужны облака водородной плазмы?

Четвертый этап — звездная эволюция. «И сказал Бог: да будут светила в пространстве неба для отделения дня от ночи... И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды». Библейская модель четвертого дня Сотворения мира полностью соответствует научной теории звездной эволюции, согласно которой из раскаленных облаков водородной плазмы образовались звезды.

Одной из таких звезд является наше Солнце. В первобытных облаках водородной плазмы была закодирована программа, согласно которой третий и четвертый этапы эволюции Вселенной сопровождались образованием планет и звезд, Земли и Солнца. И. С. Шкловский по этому поводу пишет следующее:

«Огромное разнообразие звезд, включая сюда и нейтронные звезды, планеты, кометы, живую материю с ее невероятной сложностью и много еще такого, о чем мы сейчас не имеем даже понятия, — все в конце концов развилось из этого примитивного плазменного облака. Невольно напрашивается аналогия с каким-то гигантским геном, в котором была закодирована вся будущая, невероятно сложная история материи во Вселенной...»

Для чего нужны облака водородной плазмы?

Сравните это научное положение со следующим библейским выражением: «И сказал Бог: да будут светила в пространстве неба». Смысл существования первобытного облака водородной плазмы прежде всего заключался в том, что без него звездная эволюция вообще и эволюция нашей Солнечной системы в частности оказались бы невозможными.

Исходным состоянием третьего и четвертого этапов эволюции Вселенной являются облака водородной плазмы, а их неизбежным конечным результатом — галактики, звезды и планеты, включая Солнце и Землю. Но для чего нужна была Земля и для чего нужно было Солнце?

Подробнее

Подписывайтесь на канал