II. Эволюция Вселенной и сотворимость материи

Теория эволюционной Вселенной убеждает нас в том, что она изменяется качественно: сначала Вселенная состояла из чистой и невесомой энергии, затем энергия превратилась в водородную плазму, из которой образовались звезды и галактики, далее из неживого вещества образовалось живое существо, а ныне идет не­обратимый процесс превращения водорода в гелий.

Если бы в расширяющейся Вселенной количество материи не возрастало, то согласно диалектическому закону перехода количественных изменений в качественные изменения, материя не могла бы изменяться качественно.

Если бы материя не изменялась качественно, то невесомая первобытная энергия никогда не смогла бы превратиться в весо­мое вещество, а неживое вещество никогда не смог­ло бы превратиться в живое существо. Если бы это было так, то Вселенная оказалась бы не эволюционной. Нет эволюции без изменения качества, как нет изменения качества без изменения количества.

Следовательно, если бы расширение Вселенной от первобытной точки до нынешних размеров было не эволюционным, то наше с вами существование ныне оказалось бы невозможным. Однако, мы знаем, что мы существуем и что наше физическое тело состоит из весомого вещества. Это значит, что Вселенная расширяется эволюционно и что первобытная положительная энергия на какой-то стадии своего количественного развития изменила свое качество и частично превратилась в вещество. Следовательно, энергия и вещество сотворимы и уничтожимы.

Если бы материя была несотворимой и ее количество в мире не изменялось, то не изменилось бы и ее качество. Однако, факт качественного изменения налицо. Следовательно, количество материи в мире непрерывно изменяется, то есть материя сотворима и уничтожима. Поэтому даже с точки зрения эволюционной теории, необходимым условием расширения Вселенной является непрерывное сотворение энергии из ничего.

Если факт эволюционного расширения Все­ленной установлен достоверно, то сотворимость энергии и материи можно считать научно доказанной.

Ошибочный принцип о "несотворимости" ма­терии полностью отвергается не только научными законами сотворимости, но и законами сохранения материи Кроме того, он несовместим не только с научной теорией эволюции Вселенной, но и с диалектическим законом перехода количествен­ных изменений в качественные изменения. Поэ­тому, если мы признаем законы диалектики или научную теорию эволюционной Вселенной, то мы в той же мере обязаны признать и закон сотворимости материи из ничего.

***

Продолжение следует...

Купить трактат

Подписаться на канал