Из чего и как образовались облака водородной плазмы?

31 May 2020
135 full reads
2,5 min.
200 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Много миллиардов лет тому назад нашей Вселенной еще не было. В тот исключительный миг, когда она уже была обязана родиться, но еще не родилась, Вселенная представляла собой идеальную точку, то есть первую белую космическую дыру, которая не содержала в себе еще ничего материального.

Объем, масса и все ее материальные атрибуты были равны идеальному нулю. Даже время, определявшее возраст Вселенной в тот исключительный миг, было тождественно равно нулю для любого наблюдателя (воображаемого или объективного): t = t0= 0. Подставив эти значения времени в формулу (5)

Из чего и как образовались облака водородной плазмы?

специальной теории относительности, мы находим, что новорожденная материя была обязана двигаться со скоростью света: v = c.

Из чего и как образовались облака водородной плазмы?

С такой скоростью могут двигаться только лишь такие материальные элементы, у которых масса покоя равна нулю, например фотоны. Однако сколь угодно малая положительная энергия фотона не могла появиться на свет без одновременного появления столь же малого эквивалентного количества отрицательной энергии.

Это значит, что идеальная программа рождения и развития Вселенной, заложенная уже в первой белой космической дыре, предписывает прежде всего рождение энергетических противоположностей. По этой программе в белой дыре одновременно рождается одинаковое количество положительной и отрицательной энергии в полном соответствии с законами сохранения, ибо ее алгебраическая сумма всегда сохраняется постоянной и равной нулю.

Однако из теории относительности известно, что всякая одновременность в Материальном Мире относительна и зависит от системы отсчета, в которой находится наблюдатель. События, одновременные относительно одной системы отсчета, не являются одновременными по отношению к другой системе отсчета и наоборот.

Из чего и как образовались облака водородной плазмы?

В нашем физическом мире нет и не может быть ничего абсолютного. Не может быть в ней и абсолютной одновременности. Поэтому процессы рождения из белой космической дыры одинакового количества положительной и отрицательной энергии, происходящие одновременно относительно потустороннего Идеального Мира, не являются одновременными относительно посюстороннего Материального Мира.

Это значит, что в абсолютном смысле слова одна из двух форм энергии (положительной или отрицательной) появляется на этот свет раньше другой, то есть фотоны и антифотоны рождаются или умирают с некоторым (невообразимо малым) опережением или отставанием в отношении друг друга. Однако первобытная положительная энергия нашей Вселенной не могла родиться раньше отрицательной энергии, то есть раньше физического пространства.

Следовательно, в абсолютном смысле слова первобытная отрицательная энергия родилась с некоторым опережением по отношению к положительной энергии. Если отрицательная энергия опережает положительную, то отрицательная энергия образует физическое пространство, а положительная энергия в процессе дальней- шей эволюции превращается в вещество с положительной массой покоя. В результате создается Вселенная.

Из чего и как образовались облака водородной плазмы?

Если бы в абсолютном смысле слова первобытная положительная энергия родилась с некоторым опережением по отношению к отрицательной энергии, то положительная энергия образовала бы физическое антипространство, а отрицательная энергия превратилась бы в дальнейшем в энергоантивещество с отрицательной массой покоя. В результате была бы создана антивселенная.

Таким образом, какая из двух противоположностей должна родиться (антивселенная или вселенная), зависит от идеальной программы, которая предписывает невообразимо малое опережение либо положительной, либо отрицательной энергии. Поэтому не исключена возможность, что у нашей Вселенной есть своя энергетическая противоположность — Антивселенная.

В этом смысле И. С. Шкловский совершенно справедливо отмечает, что идея о сотворении материи «неявно предполагает существование некоторой преимущественной системы координат», которой в Материальном Мире нет и не может быть. Следовательно, абсолютную систему координат следует искать вне материи и вне Материального Мира вообще.

Из чего и как образовались облака водородной плазмы?

Это недвусмысленно означает, что вне материи и вне субъективного сознания существует качественно иной мир, Мир Объективных Идей, для которого абсолютная система координат является не только возможной, но и необходимой категорией. Как мы уже знаем, эта абсолютная система координат содержит в себе большое количество невесомых и незримых измерений. С образованием Материального Мира (или Вселенной) к этим идеальным измерениям прибавляются три новые измерения физического пространства: длина, ширина и высота.

Продолжение следует...

Подробнее

Подписывайтесь на канал