О центре вращения Вселенной

27 July 2020

Если бы такого вращения не было, то не было бы и никакого расширения Вселенной. Таким образом, если первым необходимым условием расширения Вселенной является увеличение количества энергии, то вторым необходимым условием расширения Вселенной является ее вращение вокруг своего собственного центра

Атеизм явно или неявно предполагает, что скорость такого вращения якобы определяется из условия сохранения момента количества вращательного движения Вселенной. Если бы это было верно, то скорость падала бы так быстро, что расширение сразу же перешло бы в сжатие. Однако в объективной действительности этого не происходит.

Согласно атеистической интерпретации, всеобщий момент количества вращательного движения эволюционной Вселенной никак не связан с количеством движения материи в радиальном направлении. На самом же деле момент количества вращательного движения Вселенной и количество радиального движения материи во Вселенной, соответственно, зависят от окружного и радиального скоростей, которые связаны между собой и ограничены предельной скоростью

О центре вращения Вселенной

Если одна из скоростей (v или Ṙ) равна скорости света с, то другая должна быть равна нулю. Если бы окружная скорость была равна нулю, то не было бы никаких центробежных сил, а расширение вещественной Вселенной и разлет галактик оказались бы невозможными. Это значит, что со скоростью света Вселенная могла расширяться только лишь в первые мгновения своего существования, когда первобытная энергия еще не превратилась в вещество.

О центре вращения Вселенной

Все дальнейшее расширение Вселенной должно сопровождаться непрерывным уменьшением радиальной скорости ниже световой. Скорость движения любого вещества (а следовательно, и скорость расширения вещественной Вселенной) всегда меньше скорости света с. Тогда, согласно уравнениям (25), окружная скорость v всегда должна быть больше нуля, и поэтому вещественная Вселенная должна вращаться вокруг своего собственного центра. Это значит, что факт объективного существования центра вращения Вселенной можно считать научно доказанным.

Подробнее

Подписывайтесь на канал