Теоретические основы биоволн

Каждое материальное тело является источ­ником и приемником определенных волн, передающих сигналы. Распространяется ли это положение на живые категории или же оно относится только лишь к неживой материи?

“В 1923 году советский ученый А. Г. Гуревич сделал открытие, которое было признано наиболее выдающимся в области биологии. Гуревич заре­гистрировал энергетическое излучение клеток человека и впервые сформулировал концепцию биологического поля – биополя. Был сделан вывод: клетки излучают информацию – кодированные электромагнитные сигналы в ультрафиолетовом диапазоне”.

Другой советский профессор Л.Л. Васильев в своей книге “Таинственные явления человеческой психики” научно доказал, что биологические волны, передающие информацию, являются особыми, уникальными и не имеют ничего общего с “неживыми” электромагнитными волнами. Результаты теории были подтверждены экс­периментально им же еще в 1936 году следующим образом. С помощью специального металлического экрана, не пропускающего электромагнитные радиоволны, производилась полная и тщательная герметизация камеры как человека – передатчика, так и человека – приемника.

Проверка герметичности этих камер от проникновения ультракоротких, коротких, средних и длинных электромагнитных волн производилась с помощью специальных приборов, как снаружи, так и изнутри. Затем “передатчик” помещался в одну изолированную камеру, а “приемник” – в другую. В таких условиях полной герметизации проводилась серия опытов по передаче информации с помощью биоволн от передающего мозга к принимающему мозгу. Другая серия таких же экспериментов производилась без всякой герметизации, без всяких камер. Сопоставление результатов обоих серий опытов показало, что электромагнитная герметиза­ция не оказывает никакого влияния на передачу информации с помощью биоволн. Следовательно, биологические волны не всегда являются электромагнитными. Их природа совершенно иная.

Еще один советский профессор Н.И. Кобозев в своей научной статье “О физико-химическом моделировании процессов информации и мышле­ния”, опубликованной во 2-м и 4-м номерах “Журнала физической химии” за 1966 год, писал: “Механизм мышления не может находиться на атомно-молекулярном уровне, осуществляемом извест­ными нам частицами. Его нужно искать глубже...”.

В Вестнике АН ССР №8 1983 года было опубликовано о том, что вокруг биологических объектов обнаружена сложная совокупность восьми типов физических полей.

Не только объективной наукой, но “диалек­тическим” материализмом и “научным” атеизмом бесспорно признается следующее: подобно тому, как Солнце и звезды являются источником физической энергии, проникающей в глубь всех тел, так материальное тело живого существа становится источником материальных биологических волн, образующих его индивидуальную биологическую сферу.

Материальное тело живого суще­ства является не только источником, но и приемни­ком материальных биоволн. Образно выражаясь, головной мозг человека является своего рода “центральным аппаратом” его физического тела, принимающим и распространяющим биологиче­ские сигналы. Центральная нервная система явля­ется своего рода “антенной” этого аппарата.

***

Купить "Душа и тело"

Подписывайтесь на канал