Закон всемирного тяготения.

20 December 2018

Из физики известно, что элементарные части­цы рождаются и умирают парами. Если частица вещества встречается со своей электрической противоположностью, то происходит их полное и взаимное исчезновение (аннигиляция), при котором выделяется чистая энергия.

Если же фотон аннигилирует с антифотоном, то они исчезают также полностью, ни во что материальное не превращаясь. Положительная энергия вещества не только встречается, но и существует всегда только лишь в бушующем океане отрицательной энергии вакуум­ного пространства, ибо вещество не может существовать иначе, чем в физическом пространстве.

В связи с этим возникает вполне уместный вопрос: почему не происходит аннигиляция положительной энергии вещества и отрицательной энергии вакуумного пространства?

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Ответ на этот вопрос прежде всего следует из закона всемирного тяготения, который форму­лируется следующим образом: все физические тела и элементарные частицы притягиваются друг к другу или отталкиваются друг от друга с силой, прямо пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними R:

где G – гравитационная постоянная. Такие силы принято называть гравитационными.

Для диапазона досветовых скоростей одно­именные массы притягиваются, а разноименные – отталкиваются, см. формулу (15).

Для диапазона сверхсветовых скоростей наоборот: одноименные массы отталкиваются, а разноименные – притягиваются:

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Равенство (15) не всегда согласуется со специальной теорией относительности, хотя сам принцип гравитационного притяжения и отталкивания всегда остается в силе.

Например, если масса Земли равна М, а масса фотона не равна нулю (m ≠ 0), то согласно формуле (15), на фотон должна действовать сила (F = m∙а), ускоряющая его движение (а ≠ 0).

Однако на самом деле ускорить движение фотона не представляется возможным, ибо скорость его всегда постоянна: с = 299 792 км/сек, а ускорение всегда равно нулю: а = 0. Поэтому для вещественных категорий правильнее было бы переписать формулу (15) в виде:

Из формулы (15) и (16) видно, что грави­тационные силы F могут быть не только положительными, но и отрицательными, так как они зависят от знака обоих масс: Миm. Разумеется, что если произведение масс является отрица­тельным, то физические тела будут отталкиваться друг от друга, а не притягиваться.

***

Купить "Номогенезис"

Подписывайтесь на канал