Закон всемирного тяготения для диапазона досветовых скоростей.

20 December 2018

Из формулы (15) видно, что для диапазона досветовых скоростей одноименные массы притя­гиваются, а разноименные – отталкиваются. Если массы двух тел одинакового знака, то они притягиваются друг к другу. Если же массы двух тел разного знака, то они отталкиваются друг от друга. В вопросах притяжения и отталкивания масса явля­ется противоположностью электрического заряда: если разноименные электрические заряды притягиваются, а одноименные – отталкиваются, то разноименные массы друг от друга отталкиваются, а одноименные – притягиваются.

По этой причине частицы положительной и отрицательной энергии не притягиваются, а отталкиваются друг от друга. Предполагается, что существует гравитационное поле, которое состоит из гравитонов и антигравитонов. Если гравитоны сближают даже далеко удаленные друг от друга одноименные массы, то антигравитоны отталкивают друг от друга разноименные массы, если даже они находятся в непосредственном контакте.
Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Поэтому закон всемирного тяготения для диапазона досветовых скоростей мы формулируем следующим образом: одноименные массы притягиваются друг к другу, а разноименные – отталкиваются друг от друга.

Если одноименные массы притягиваются друг к другу гравитационными силами, то это вовсе не означает, что их невозможно оторвать друг от друга при помощи иных (негравитационных) сил. Напро­тив: мы знаем множество тел, существующих раздельно, несмотря на их гравитационное притяжение.

Если согласно закону всемирного тяготения, разноименные массы отталкиваются друг от друга, то это также вовсе не означает, что их соединение (а, следовательно, слияние и аннигиляция) является якобы невозможным под воздействием иных факторов. Это означает всего лишь, что между положительной и отри­цательной энергией существует гравитационный барьер, предотвращающий их самопроизвольную аннигиляцию.
Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Если электрон и позитрон, обладая раз­ноименными зарядами и одноименными массами, притягиваются друг к другу и взаимно уничтожа­ются сразу же после своего рождения, то фотон и антифотон, будучи электрически нейтральными и обладая разноименными массами, обязаны отталкиваться друг от друга и уйти от опасной аннигиляции как можно дальше. Фотоны положительной энергии и антифотоны вакуумного пространства отталкиваются друг от друга анти­гравитационными силами и поэтому в обычных условиях не аннигилируют, как позитрон и электрон.

Но это вовсе не означает, что аннигиляция фотона и антифотона невозможна вообще. Напротив, из физики известно, что элементарные частицы не только рождаются, но и умирают парами. Тогда возникает естественный вопрос: при каких условиях энергетическая аннигиляция не только возможна, но и неизбежна?

***

Купить "Номогенезис"

Подписывайтесь на канал