2168 subscribers
Каждый телефонный звонок для моей хаски теперь, как лампочка для собаки Павлова. У последней текли слюни, когда лампочка зажигалась, а у моей включается опция "вымогательство", как только она слышит звонок моего мобильного.

Представьте, ей хватило всего одного эпизода с моей необдуманной реакцией на ее "запрос", чтобы пользоваться этим до сих пор.

В общем, ситуация - разговариваю по телефону, очень серьезный вопрос на повестке. Подходит хася, садится рядом, говорит мне "Гав!". Включаю пантомиму и показываю ей всем видом, что вот сейчас вообще не вовремя, о чем бы не шла речь. На автомате иду проверять есть ли хотя бы вода в миске, мало ли. Точно, нет воды, пить просит. Налила воды и с полной уверенностью, что вопрос решен, продолжаю разговор.

- "Гав!"

Игнорирую.

- "Гав-гав!"

- Игнорирую.

- "Гав-гав-гав-оууууууу".

Собеседник на том конце провода внезапно замолчал. Объясняю, что все в порядке, собачке просто скучно и плотно закрываю дверь в комнате.

- "Аууууу--гав-гав!"

Выхожу из комнаты и, не находя новых причин для незапланированной собачьей истерики, сую ей в пасть вкусняшку. Да, чтобы просто занять ей чем-нибудь рот, а себе дать возможность спокойно закончить разговор.

Это все, что нужно было хасе, чтобы сделать нужные выводы. До сих пор, как только я начинаю разговор - хася садится в коридоре около комода, на котором лежат вкусняшки, и лает так громко и настойчиво, насколько умеет. Пока я не закончу разговор.

На вымогательство отвечаю игнором. Хася не сдается.))
1k views