2158 subscribers
Смотря на фото, кажется, что эти две прекрасные дамы живут в полной гармонии и даже спят синхронно. Это не так. Они друг друга вынужденно терпят, а пересекаясь иногда на улице, делают вид, что незнакомы.

Хаски живет со мной, а приемная из приюта полу лайка - с родителями. На свою территорию они друг друга не пускают, естественно, но есть одно место, в котором каждая из них считает себя полноценной и единственной хозяйкой - это наша дача. Потому что приезжают на нее по отдельности.

Прежде, чем впервые пересекать собак в одном общем доме, мы их познакомили заранее на улице, несколько раз вместе погуляли и, когда поняли, что они "подружились" и никто никого сожрать не хочет, поехали встречать Новый 2018 год все вместе на дачу.

2 дня никаких подозрений собаки не вызывали, мы расслабились и потеряли всякую бдительность)) Пока, ни раньше, ни позже - а именно 31 декабря, за 4 часа до Нового года, одна осмелевшая полу лайка не залезла на хаски, вообразив из себя брутального кобеля. Понятно, что хасю все это изрядно возмутило, поэтому хася сделала "кусь". Сцепились как две свирепые волчицы, не меньше.

В итоге за 4 часа до Нового года - у одной разорванное ухо, у второй - прокусанная шея...а я еду на такси в условно "ближайшую" дежурную аптеку (км 10 от дома, не меньше) за бинтами, специальными пластырями, которые, возможно, помогут приклеить собачье ухо обратно и специальными воротниками, чтобы раны себе не расчесывали....

Теперь на дачу ездят исключительно по очереди...
1,6k views