Афонские насельники о будущем России

Афонские насельники о будущем России

21 февраля в 1999 года. Иеросхимонах Ефрем со Святой горы Афон, рассказал о том, какие чудеса произошли с мироточивой и кровоточивой иконой Св. Царственных мучеников, которая оказалась на Афоне. (Выдержка из аудиозаписи):

«Игумен …греческого монастыря… на фасаде которого написано «Православие или смерть», трижды перекрестил себя иконой Святых Царственных мучеников и попросил оставить икону на Литургию, затем он вознес руки вверх и радостно произнес: «Этому мы молимся и ожидаем. Русские освободят Константинополь. Да будет Православие!»

Схимонах Анатолий, грек из келии в ските Капсокалиды, более сорока лет на Афоне сказал, очень внимательно рассматривая икону Царственных мучеников: «Это великое событие. Нужно писать о нем, чтобы все узнали. Он же сказал: «Пала Россия. Пало и Православие. Если будет Царь в России, все очень испугаются и Америка убежит от нее. Они убивали их оружием. От него же и погибнут. И бережно держа чудотворную икону в руках, старец смиренно сказал: «Будет Царь в России».

Духовник греческого монастыря … о. Панаритус, глядя на икону с благоговением сказал: «Святая Русь! Она воспрянет!».

Схимонах, грек из келии тоже в Капсокалиде, о. Григорий сказал: «Время Самодержцев прошло. Но Бог, силен совершить чудо. Нужно покаяние».

Иеросхимонах Иаким, грек из келии около пещеры преподобного Нила Мироточивого, после служения ночной службы вышел и сказал: « В России – миллионы мучеников. Россия сейчас открывается, поднимет свою голову и просветит весь мир».

Духовник греческого монастыря Иверского, иеросхимонах Максим – самый известный и самый почитаемый духовник на Афоне, проживший более семидесяти лет на Афоне, из которых пятьдесят служил ежедневно Божественную Литургию у самой иконы Пресвятой Богородицы Иверской, на вопрос: «Будет Царь в России?», уверенно ответил: «Да».

Послушник русского Свято-Пантелеимонова монастыря Георгий с благословения старших рассказал об одном удивительном откровении. Видение было явлено в 2001 году одному насельнику Святой горы Афон в день убиения царской семьи - семнадцатого июля. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо, которое может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это - откровение.

Он увидел огромный-преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется "Россия". Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе всадник, тем яснее видно, что это - наш Государь. Он, как всегда, одет просто - в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать.

В 2001 году группа самарских священников и мирян посетила Святую Гору. В греческом монастыре Ватопед их принял 85-летний монах Иосиф (Иосиф-младший), ученик почившего в Бозе знаменитого Иосифа Исихаста. Через переводчика О. Кириона, 26 октября 2001 между поломниками и о. Иосифом произошёл следующий разговор:

О. Иосиф: С радостью Вас принимаем. С большим уважением и поклоном.

Паломник: Спасибо, батюшка, что приняли нас. Сейчас в России время нехорошее, с одной стороны, с другой стороны, сложное.

И: Мы молимся, чтобы, русский народ пришел в то свое нормальное состояние, которое было до разрушения, потому что мы имеем общие корни и переживаем за положение народа русского.

П: Много скорбей, конечно. Наркомания повсеместно. Вырождение нашей нации.

И: Сейчас такое состояние ухудшения - это общее состояние во всем мире. И как раз вот это состояние есть именно тот предел, после которого уже начинается гнев Божий. Как раз мы дошли до этого предела. И сейчас будет, что ранее Господь по милости Своей терпел, а сейчас уже будет по правде Своей поступать, наказывать, потому что пришло время этого сейчас.

Будет война, войны и мы будем испытывать большие трудности. Сейчас международную власть захватили евреи, и их цель - искоренить христианство. Гнев Божий будет таков, что все тайные враги, которые создают это состояние, будут уничтожены. Специально для этого посылается гнев Божий, чтобы как-то их низложить. Но это не должно нас ужасать, потому что мы всегда должны иметь надежду на Бога. Потому что также страдали тысячи и миллионы мучеников и также наши новомученики, и мы должны быть готовы к этому, и не ужасаться. Терпение, молитва и упование на промысел Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства нашего после этой войны, после всего того, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы возродить все это. Но этот тяжелый период пережить надо.

П: И как быстро возродится Россия после такого?

И: Сейчас все началось, сейчас будет большой взрыв. После этого уже будет возрождение.

П: А вот иконы мироточат многие. У нас кровь идет из иконы Спасителя.

И: И здесь, в Греции, тоже многие мироточат. Слышат, что Спаситель плачет. И Божия Матерь плачет, иконы плачут.

П: Привозят икону, там вот такой сгусток крови: бумажная икона, и запах такой, представляете? Брали ее на исследование, это плазма.

И: Сейчас начало этих событий, тяжелых событий, всемирных. Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол побуждает, чтобы начать это, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в России. Это для них главное препятствие к мировому господству. И они понудят турок все-таки прийти сюда, в Грецию, начать свои действия. И Греция, хоть она и имеет правительство, на самом деле не имеет правительства как такового. Она не имеет силы, и турки придут сюда. Это будет, момент, когда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить турок.

События будут развиваться так: когда Россия пойдет на помощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов. Возбудят и другие силы, такие, как японцы и другие. На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будут миллионы (в некоторых редакциях данного пророчества приводится цифра 600 мил.) человек. Во всем этом будет сильно участвовать и Ватикан, чтобы воспрепятствовать возрастанию роли Православия и такому воссоединению. Это будет время полного уничтожения ватиканского влияния до самого основания. Так повернётся промысл Божий.

Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет эти соблазны: порнографию, наркоманию… И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку. Что касается Путина, недолго пробудет это время. Будет война сразу и он недолго будет. Но после этой большой чистки будет большое возрождение Православия и не только в России, но и по всему миру. Большой такой всплеск Православия.

Господь даст свое благоволение, благодать так, как это было в начале, в первые века. Когда люди с открытым сердцем шли к Господу. Это продлится 3-4 десятилетия. И потом быстро наступит диктатура антихриста. Вот эти ужасные события, которые мы должны пережить. Пусть они нас не ужасают, потому что Господь своих покроет. Да, действительно, мы переживем трудности, голод, гонения и многое такое, но Господь своих не оставит. И те, кто поставлены у власти, должны понуждать своих подданных больше быть с Господом, больше в молитве пребывать, и Господь своих покроет. После того, как пройдет чистка, будет большое возрождение.

Мы как пастыри должны удерживать как можно больше народу от греха, чтобы благодать Божия от нас не ушла. Чтобы были как можно ближе к Богу, к покаянию, к молитве. Тогда Господь всегда будет с нами, какие бы не были трудные обстоятельства. Господь нас не оставит. Нужно, чтобы мы сами себя удерживали и народ свой держали.