Пророчества о сближении нейтронной звезды Тифон - Медуза Горгона с Землей.

5 July 2020
Изображение нейтронной звезды в инфракрасном диапазоне эл. волн.
Изображение нейтронной звезды в инфракрасном диапазоне эл. волн.

Пророчество Нострадамуса.

2 - 92

На земле замечен небесный огонь золотого цвета,

Ударивший с высоты; новорожденный совершит чудесную вещь.

Большое умерщвление людей; схвачен племянник великого.

Умершие (во время) представлений, жестокосердечный ускользнет.

Небесный огонь золотого цвета – в преданиях, мифах и легендах древних народов сохранилось огромное количество информации рассказывающих об ужасной катастрофе произошедшей в незапамятные времена, которая была вызвана прохождением рядом с Землей необычного небесного объекта. Исходя из различных фактов, можно с уверенностью утверждать, что в нашей Солнечной системе присутствует массивное небесное тело, которое перемещается вокруг Солнца по вытянутой и наклонной к плоскости эклиптики орбите с периодом 4-5 тысяч лет. Древние народы, принадлежащие к разным культурам, называли этот объект так: Тифон, Медуза (Медуса) Горгона Апоп, Красноволосый Дракон, Огненный Змей, Раав, Левиафан, Хуракан, Мату, Гаруда, Хумбаба, Тиамат, Змей-радуга и т.д.

Вероятней всего, это небесное тело «потухшая» нейтронная звезда класса «пропеллер», вещество которой выгорело в процессе эволюции обычной звёзды, а масса звезды значительно уменьшилась за счет эмиссии нейтронов с ее поверхности. Такие необычные космические объекты в основном, состоят из нейтронов и образуются в результате гравитационного коллапса звёзд с массами в несколько раз больше массы Солнца. Плотность нейтронной звезды близка к плотности атомного ядра и растет с глубиной. Под слоем атмосферы толщиной всего несколько сантиметров находится жидкая металлическая оболочка толщиной несколько метров, а ниже – твердая кора километровой толщины. Вещество коры напоминает обычный металл, но гораздо плотнее. В наружной части коры это в основном железо; с глубиной в его составе увеличивается доля нейтронов. Там, где плотность достигает плотности атомных ядер, доля нейтронов увеличивается настолько, что некоторые из них уже не входят в состав ядер, а образуют сплошную среду. Там вещество похоже на «море» из нейтронов и электронов, в которое вкраплены ядра атомов - сплошная нейтронная «жидкость» с примесью протонов и электронов.

В нашей Галактике, по предположениям астрономов, находится около миллиарда нейтронных звёзд, которые при незначительных размерах – 1–17 км и массой 0,01 – 2 солнечных масс обладают сильным магнитным полем (порядка 1011-1012 Гс.) и огромной скоростью вращения вокруг своей оси. Астрономам удалось обнаружить в нашей Галактике пока только 700 нейтронных звёзд (пульсаров), узконаправленное радиоизлучение которых попадает непосредственно на Землю. Остальные, старые и погасшие нейтронные звёзды, зафиксировать очень сложно, так как они почти не излучают в оптическом диапазоне электромагнитных волн, а у «потухших» нейтронных звёзд отсутствует и рентгеновское и радиоизлучение. При аккреции (выпадении) захваченного вещества на поверхность звезды будет резко возрастать температура её поверхности до миллионов и десятков миллионов градусов. А при таких температурах звезда должна излучать в рентгеновском диапазоне волн с энергией квантов 1-10 кэВ.

Нейтронная звезда, которую древние греки называли Тифон (сын Тартара), что в переводе означает «свет, но уже погасший, чадящий» посещала нашу Солнечную систему неоднократно. Его первое появление заметили в созвездии Козерога. Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифона, где описывает движение шара освещённого Солнцем: «Движение её было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь».

Вращающаяся звезда, которая рассеивает своё пламя пожаром… пламя пожара в её буре» - сообщается в египетских документах эпохи Сети.

Плиний, в «Естественной истории», основываясь на более древних источниках, писал: «Ужасающую комету видели народы Эфиопии и Египта, которой Тифон, царь тех времён, дал своё имя, у неё был устрашающий вид, и она крутилась, как змея, и зрелище это было очень страшным. Это была не звезда, скорее всего её можно было назвать огненным шаром».

Библейские источники описывают Левиафана (Тифона), что в переводе с еврейского означает «свёртываться» или «виться», как чудовищного змея-дракона способного вскипятить весь океан. Наиболее подробное описание Левиафана содержится в «Книге Иова» (41, 2-26): «… нет столь отважного, который бы потревожил его…, круг зубов его – ужас…; от его чихания показывается свет; глаза у него – как ресницы зари…, дыхание его раскалённые угли, из пасти его выходит пламя; он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; … он царь над всеми сынами гордости».

Аполлодор так описывает приближение Тифона к нашей планете: он «перевернул все горы, и его голова часто задевала звёзды. Одна из его рук простиралась на запад, а другая на восток, и из них появилось сто голов дракона. С его бёдер свисали вниз огромные кольца дыма, которые издавали протяжное шипение…. Его тело было в крыльях…, и огонь сверкал из его глаз. Так огромен был Тифон, когда, бросая горящие камни, он достигал самого неба с шипением и криками, выбрасывая пламя изо рта».

В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения нейтронной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Колесо рядом с крестиками – это символ движения или вращения у древних армян. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. При приближении этого небесного тела к Солнцу произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец в виде свернувшегося дракона. Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы – это, возможно, газо-пылевые облака в Солнечной системе образовавшихся в результате этой ужасной небесной «битвы».

Пророчества о сближении нейтронной звезды Тифон - Медуза Горгона с Землей.

У австралийских аборигенов существуют легенда, что при появлении на небе «Змея-радуги» во «Время сновидений» на их родине произошли страшные катастрофы, которые изменили рельеф местности и погубившие множество людей.

Согласно информации имеющихся в древних источниках, во время сближения звезды с нашей планетой на Земле начались сильнейшие ураганы землетрясения, извержения вулканов, опускание и поднятие отдельных участков земной поверхности. Под воздействием ее тяготения возникла гигантская приливная волна и часть земной атмосферы, гидросферы и суши была захвачена нейтронной звездой: «Воды взметнулись на высоту около двух тысяч метров, и их могли видеть все народы Земли» (Мидрашим). «Этот столб был похож на гигантскую извивающую змею» (Исход). «Бездною, как одеянием, покрыл Ты её; на горах стоят воды… Волны восходят до небес» (Псалом 103:6, 106.).

Буддийский текст о «мировых циклах» гласит: «Он поднял землю вверх дном и швырнул её в небо, и она не упала вновь, а была рассеяна в пыль в небе и размётана»; «Все вершины горы Синеру, даже те, которые имели большую высоту, раскололись и исчезли в небе. Пламя огня поднялось и заволокло небо».

В это же время произошло смещения оси вращения Земли относительно плоскости эклиптики. Смещение оси планеты можно объяснить одним из свойств гироскопа с тремя степенями свободы. Если на ось Земли, вследствие неравномерного распределения масс в северном и южном полушарии, будет действовать внешняя сила, то она станет отклоняться в направлении перпендикулярном к этой силе. В результате этого воздействия планета начнёт перемещаться с постоянной угловой скоростью вокруг дополнительной оси вращения, которая будет направлена в сторону источника вызвавшего отклонение оси. Это явление называется прецессией гироскопа. Если в какой-то момент времени действие силы прекратится, то одновременно прекратится и прецессия. Вращение Земли вокруг дополнительной оси вращения будет происходить при любом значительном гравитационном воздействии массивных объектов.

Исторических сведений подтверждающих смещение оси вращения земной оси достаточно много. В Писании сказано: «Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор…. Наклонил Он небеса». Причём, какое-то время ось вращения планеты была направлена на Солнце, т.е. одна сторона Земли была освещена, а другая находилась в полной темноте.

В период правления китайского императора Яо произошло чудо: «Солнце не двигалось с места в течение десяти дней; леса загорелись, и появилось множество вредоносных тварей». В Индии Солнце оставалось видимым тоже десять дней. В Иране день длился девять дней. В Египте – день продолжался семь дней.

На противоположной стороне нашей планеты, в это же время, стояла ночь. Предания индейцев Перу повествуют, что «В течение времени, равного пяти дням и пяти ночам, солнца в небе не было, и тогда океан вышел из берегов и с грохотом обрушился на сушу. Вся поверхность земли изменилась во время этой катастрофы».

В рукописях Авилы и Молины приводится пересказ сказаний индейцев Нового Света: «В течение пяти дней, пока продолжалась эта катастрофа, солнце не показывалось, и земля пребывала во мраке».

У африканского племени ганда существует мифы о боге Ванга. Согласно мифу, он жил на одном из островов на озере Виктория, когда однажды ушло Солнце, и наступила полная тьма, продолжавшаяся несколько дней, пока по просьбе царя Джуко Ванга не вернул Солнце на небо.

Индейцы племени чокто (Оклахома) рассказывали: «Земля была погружена во тьму очень долго». Потом на севере появился яркий свет, «но это были волны высотой с гору, быстро приближающиеся».

Чтобы сохранить устойчивое положение оси своего вращения (эффект гироскопа) Земля кувыркнулась в пространстве. При этом её момент количества движения остался прежним. Ипувер, описывая этот катаклизм, утверждал, что «Земля перевернулась, как гончарное колесо». «Земля перевернулась вверх дном».

О смене направления движения нашего светила по небосводу упоминали многие греческие авторы. Например, короткий сохранившийся отрывок из исторической драмы Софокла («Атрей»): «Зевс …изменил ход Солнца, заставив его вставать на востоке, а не на западе».

Еврипид писал в «Электре»: «Тогда в гневе своём поднялся Зевс, заставив звёзды повернуть вспять на огненном пути…, Солнце повернуло назад, плетью гнева своего, неся наказание смертным».

Сенека, в своей драме «Фиест», описывает события происшедших после того, как Солнце повернуло вспять. Люди, охваченные ужасом, спрашивали друг друга: «Неужели мы из всего человечества заслужили, чтобы небо с перевёрнутыми полюсами пугало нас»? «Неужели наступил последний наш день»?

В сирийском городе Угарит (Рас Шамра) был найден текст, посвящённый богине Анат, которая «уничтожила население Леванта и поменяла местами две зари и движение звёзд».

У китайцев существовало поверье, «что новый порядок вещей наступил только после того, как звёзды стали двигаться с востока на запад».

Эскимосы Гренландии рассказывали миссионерам, что в прошлые времена Земля перевернулась и все люди, которые тогда жили, стали антиподами.

В трактате «Санхедрин» из «Талмуда» сказано: «За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, когда Солнце поднималось на западе, а заходило на востоке. Еврейское название мира, в котором наше светило встаёт на западе – Тевел. Аработ - название неба восходящего с запада.

С изменением вращения Земли поменялось и чередование времён года. Египетский папирус Анастази IV содержит такую информацию: «Зима приходит как лето, месяцы перевернулись, и часы нарушились».

Это только небольшая часть исторических сведений подтверждающих смещение земной оси в далёком прошлом.

Григорий Распутин предупреждал человечество об этом страшном катаклизме: «На три дня солнце исчезнет с небес и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией и его единственной надеждой будет смерть». «В эти времена горе соединится с человеком и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

Фрагмент пророчеств обнаруженный в архиве немецкой аристократической семьи Пассау, который датируется 19 веком, гласит: «Наступит зима, и мрак покроет всё вокруг на три дня, загремят громы, засверкают молнии, и земля начнёт трескаться…. Губительное дыхание заполнит ночную мглу ядовитой пылью. Бубонная чума, яростное сражение между людьми…».

Согласно предсказаниям Нострадамуса, смещение оси вращения Земли следует ожидать в октябре месяце: «Перед этим произойдет солнечное затмение, наиболее темное и мрачное от сотворения мира до смерти и страстей Иисуса Христа и с того момента до нынешнего. И в месяце октябре произойдет так, что случится некое великое перемещение, - такое, что подумают, что махина Земли потеряла свое природное направление и погрузилась в вечные потемки».

Продолжение следует.