Исчерпывающий перечень процедур в строительстве сократился на 67 положений

Новости

Перечень процедур в строительстве еще больше сократился. Для возведения сооружений водоснабжения и водоотведения список был урезан на 30 позиций, для сооружений нежилого назначения – на 31 позицию, на строительство сетей теплоснабжения – на 6 мероприятий.

Такие данные огласил министр строительства РФ М. Мень в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме, который состоялся в г. Сочи.

Глава Минстроя поделился, что 6.02.2018 Правительством РФ было утверждено постановление No 111, призванное укоротить исчерпывающий перечень процедур в строительстве. Документ вступит в силу с 08.05.2018 и в сумме укоротит перечень на шестьдесят семь положений.

Помимо этого, М.Мень отметил, что в минувшем году окончательно завершились подготовка и утверждение списка в разных сферах строительства. На нынешнем этапе в силу вступило шесть перечней: в области жилищного строительства и строительства объектов нежилого назначения, в области строительства объектов электросетевого хозяйства, объектов водоснабжения и водоотведения (в том числе линейные объекты) и объектов теплоснабжения.

С самого начала Минстрой видел перед собой цель уменьшения числа административных барьеров. В 2017 г. список барьеров укоротился на 40 положений за счет совершенствования процессов подключения строительных объектов к инженерно-техническим сетям. Сегодня исчерпывающий перечень насчитывает 101 положение. Для сравнения, в 2013 г., когда Минстрой только начинал работу, он состоял из 256 позиций. В 2018 г. планируется уменьшение числа позиций списка еще на пять.

Источник