Размещена методика определения сметной стоимости объектов, расположенных за рубежом

15.05.2018
Источник

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов размещен Проект приказа, регламентирующий методику определения сметной стоимости строительства объектов за пределами территории РФ. Документ устанавливает порядок определения сметной стоимости при возведении или проведении реконструкции объектов капитального строительства за рубежом для включения в состав проектной документации. Данная методика доступна для публичного обсуждения. 

Проект методики содержит требования к составу и оформлению сметной документации, порядку формирования локальных смет, а также к определению затрат на оплату труда и стоимости использующихся при проведении строительных работ материалов, конструкций, эксплуатации машин и механизмов. 

Документ детализирует порядок определения сметных затрат на оборудование, накладные расходы, определяет методы расчета сметной прибыли и объектных сметных расчетов (объектных смет). Отдельное внимание в проекте документа уделено особенностям определения сметных затрат на пусконаладочные работы, составу и порядку формирования сводного сметного расчета стоимости строительства, а также расчету необходимого резерва средств на проведение непредвиденных работ и затрат.

После утверждения и вступления данной методики в силу, ее применение станет обязательным при расчете сметной стоимости строительства по всем объектам, расположенным за рубежом и финансируемым за счет или с привлечением бюджетных средств РФ.