Как барыги наживались на несчастье. Пожар Зимняя Вишня

02.05.2018

Все конечно помнят наше горе – в ТЦ Зимняя Вишня случился пожар в Кемерово. Очень многие сочувствовали, соболезновали… Несомненно, это кошмар… Столько жертв, большинство дети…

Но многие очень любят зарабатывать на горе… Тем более такой шум – на весь мир… Много денег можно заработать…

Расскажу конкретно про случай в своём городе – видела своими глазами пост барыги в соцсетях с расценками к белым шарикам. Помните? Кто-то придумал и запустил флэш-моб по всей России с выпусканием белых шаров в память о погибших. Мне, если честно, тоже пришло несколько приглашений на данное мероприятие, но я не пошла… Чуть позже скажу почему… Сейчас про барыгу… Уж никак по – другому сказать язык не поворачивается…

Утром просыпаюсь, захожу в соцсети посмотреть сообщения, да ленту пролистать… И листая ленту, как раз вижу пост одной, в принципе известной, дамочки ИП в нашем городе. Дословно не помню текст, но суть в том, что сегодня у нас траур + флэшмоб запускание шаров. Предлагаю шары 1 шт. от 30 руб, если нужно кому коробками – предприятиям или школам и тому подобное, привезём с доставкой.

Товарищи! Это горееее… Как можно вообще думать о деньгах… Конечно многие скажут – а почему она должна отдавать бесплатно, она ведь купила… Поверьте мне – человеку, знающему! Эти шарики в закупе у братьев-китайцев стоят 30 руб за несколько коробок, а не 1 штучка и даже не 10… Конечно под этим постом были комментарии людей тогда… Кто-то сразу воспринял в штыки… Как я… Но я не участвую в обсуждениях никогда… Не люблю понос словесный между диванными критиками… А кто-то вот осмелился, написал… Высказал своё «фи», а кто-то и поддержал её… Ну это понятно, у каждого своё мнение

Просто можно было бы сделать шары бесплатно… Ну если кому-то нужна была бы доставка, возьми за доставку… Но не за шары… Ок… Даже если барыга подумала, что набегут халявщики, в своих целях будут набирать шары бесплатно… Так сделай беспл. 1 шар в 1 руки… Кто хочет больше – заплатили бы чисто символически… Я бы, если была ИП, так сделала…

Вот это я взяла масштаб только нашего маленького города населением в 200 тыс с небольшим, человек… А представьте себе масштаб данного мероприятия – всей страной запускали шары и не только РФ… Ещё люди тоннами несли игрушки, цветы – также в каждом городе… Сердобольные граждане сделали прибыль барыгам… Огромную за несколько дней просто…

Я не говорю, что не надо сочувствовать… Я сама была в шоке от боли… Не могу выдерживать, когда умирают люди, тем более молодые…. Но! Конкретно что сделала я тогда – каждого своего друга, кто был небезразличен к трагедии, в соцсетях и мессенджерах, попросила просто отправить деньги в фонд детям больным раком. Наш известный актер занимается таким фондом. Вот это реальная помощь… Я считаю! И это действительно жест в память – помочь реально нуждающемуся ребенку, когда его жизнь висит на волоске…

А все эти флэш-мобы считаю показухой… Фотки в инстаграм с данных мероприятий и тд. Да это боль, эмоции, сочувствие… Но пока вы сочувствуете и плачете, покупая шары, цветы, игрушки мертвым детям. Дети барыг на эту выручку едут в ДиснейЛэнд, покупают себе айфоны и тд. А шары запущенные в небо - это пластик – эти шарики оказываются все в океане, убивая живых рыб. Шарики убивают живых птиц… Игрушки могут отдать в детдом, а могут и отправить на свалку…

Я всегда за реальную помощь! И не против флэш-мобов, только чтоб формат был полезным для людей! Сама недавно сделала такой и буду делать дальше) Просто взяла желающих мам в декрете и обучила бесплатно интернет-профессии с гарантированным трудоустройством и карьерным ростом! И это тоже круто! Помогать живым!

Статья данная - это только моё мнение) Прошу не обижаться, если оно не совпадает с вашим! Спасибо всем, кто прочитал!