Katya N.
912 subscribers

Рак груди и рецидивы. Путь ошибок трудных. III часть

6,5k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
Рак груди и рецидивы. Путь ошибок трудных. III часть

Признаюсь, по дороге в Москву я морально готовилась к такому повороту.

Но в этот раз было проще.

У меня была поддержка.

И вдохновляющий пример непрекращающейся борьбы человека, вот уже более 4 лет живущего с четвертой стадией вопреки прогнозам врачей.

Мне снова назначили химиотерапию с таргетами. Было решено немедленно начать химию и параллельно думать, как быть дальше.

По моей просьбе в той же клинике мне установили подкожный инфузионный порт для химиотерапии по ОМС.

Который, к слову, делают в НИИ Петрова за 30 тысяч рублей.

На текущий момент я прошла три курса химии и по результатам грядущего ПЭТ-КТ мы будем рассматривать вариант перехода на эндокринотерапию. Это более щадящий способ лечения.

Вероятнее всего, именно гормоны свели на нет все прежние усилия за эти 4 месяца и очаги снова выросли.

Как и прежде, я не просто прохожу химию, а поддерживаю свой иммунитет с помощью отечественного иммунопрепарата и пробиотиков.

Благодаря этим действиям, химия переносится гораздо легче и дисбактериоз, в прежние времена значительно осложнявший мне жизнь, обходит меня стороной.

Наверно, только сейчас я стала потихоньку смиряться с тем, что у меня серьезное хроническое заболевание. И риск рецидива всегда остается.

Я на собственном опыте убедилась, что полумеры ни в одном, ни в другом пути это не мой случай. Хорошо, что у меня есть время что-то пробовать и проверять правильность своих решений.

И еще, мне подсказали грамотного врача в Москве, который признает важность иммунитета и иммунотерапии.

А также готов не только выписывать назначения, но и объяснять, почему конкретно в моем случае от эндокринотерапии следует ожидать бОльший суммарный эффект, нежели от химии.