Почему Елена Бережная и Антон Сихарулидзе так и не поженились

2 July 2019
89k full reads
2,5 min.
93k story viewsUnique page visitors
89k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Путь к Олимпийскому золоту Елены Бережной не назовешь легким даже по сравнению с другими чемпионами. Она боролась не только с соперниками на льду, но и с последствиями страшной травмы. Однако, всегда рядом был человек, готовый ради нее на все - ее друг и партнер Антон Сихарулидзе.

Многие поклонники были уверены, что пара должна пожениться, ведь их взаимная симпатия и страсть в глазах во время танцев были заметны невооруженным взглядом. Но ожидаемого союза так и не случилось, Елена и Антон вскоре после Олимпиады обзавелись собственными семьями.

Елена Бережная тренировалась в Риге со своим партнером Олегом Шляховым, когда получила страшную травму головы - конек партнера пробил ей череп, осколки кости повредили мозг... Девушка практически начала жить заново - снова училась ходить, говорить.

И неожиданно главным человеком в ее жизни стал ее приятель Антон Сихарулидзе. Узнав о том, что произошло с Еленой, он улетел со своих собственных сборов в Ригу, чтобы быть рядом с ней. На тот момент Антон не скрывал своих чувств, вспоминает фигуристка:

Чувства они, конечно, окрыляют. Невозможно прилететь в Ригу, сделать за некие часы визу... И это уже, конечно, чувства. Антон был звездой Петербурга. То, что он проявлял ко мне внимание, это мне безумно нравилось. Он перевез меня в Петербург. На тот момент у его родителей была двухкомнатная квартира, в одной из комнат которой мы и жили — Антон, я и его сестра.

Сам Антон тоже ничуть не жалеет о том, как поступил в тот момент:

Когда произошла эта серьезная травма в Риге, мы с Леной перед этим общались достаточно долго и плотно и испытывали симпатию друг к другу. Тогда, в те годы, мне это казалось единственно правильным решением. Я очень рад, что так поступил. Думаю, что это один из лучших поступков в моей жизни.

Спустя несколько месяцев ценой громадных усилий по реабилитации Елена вышла на лед со своим новым партнером Сихарулидзе.

Сезон 96/97 стал путем подготовки к Олимпиаде в Нагано. В 1998 году они едва не стали Олимпийскими чемпионами, но упали в самом конце программы, став в результате вторыми.

На пути к Олимпиаде в Солт-Лейк Сити 2002 года пара стала чемпионами Мира, Европы. А на самой Олимпиаде они не только завоевали заветное золото, но и были участниками и косвенной причиной того, что система судейства в фигурном катании была кардинально пересмотрена и изменена.

Вот тогда, после Олимпиады, все и разладилось.

Началась жизнь. У Антона были свои интересы, у меня там что-то... Не знаю. Мы много вместе тренировались, катались, выступали, и уже настолько переросли наши отношения в родственные. Мы стали братом и сестрой. На этой родственной ноте мы поняли, что мы пошли дальше... Но Антон остается рядом.

Елену захлестнуло новое чувство, сильнее всего, что она испытывала раньше,в том числе и к своему другу и партнеру Антону. Она влюбилась со всей силы в английского фигуриста Стивена Казинса. В семье родились двое детей, но брак не выдержал насыщенной гастрольной жизни фигуристов - пара распалась.

Антон Сихарулидзе долгое время крутил романы, в том числе со своими партнершами по танцам, затем ненадолго женился на дочери миллиардера Лебедева - Яне, но брак вскоре распался. Сейчас фигурист и шоумен счастлив в гражданском браке с Викторией Шиманской, которая подарила ему двоих детей.