Хранение швейных принадлежностей – лучшие варианты

Активные рукодельницы знают, сколько может накопиться добра, которое идет в дело. Что-то купила, что-то осталось с прошлых творений, что-то взяла у подружек… И так может накопиться целый сундук всевозможных инструментов, фурнитуры, ниточек и прочего. Важно, чтобы все это было систематизировано, и ты знала, где и что быстро найти. Давай разберемся, как лучше хранить все эти богатства.

1. Современные органайзеры

Их в магазинах представлено великое множество. Они позволяют аккуратно разделить нитки, иголки, спицы для вязания, бисер и все остальное. Как правило, они очень компактны, так что с хранением проблем не возникает.

2. Подручные средства

- Обустроить коробочки для хранения материалов и инструментов для рукоделия можно и из того, что есть у вас дома. Например, кто-то помещает нитки в баночку, на крышку банки приклеивается небольшая мягкая подушка, и в нее уже втыкаются иголки. Главное, хранить такую банку в недоступном месте, чтобы не было риска уронить ее и рассыпать иголки.

- Круглую жестяную банку из-под бисквитного печенья тоже можно использовать для хранения ниток. Они идеально помещаются туда, а плотно прилегающая крышка гарантирует, что ваши катушки не рассыплются ненароком.

- Плотная картонная коробка тоже подойдет для хранения катушек с нитками. Снизу втыкаем гвоздики, на которые будут надеваться катушки. Чтобы они не вываливались обратно, можно поверх шляпок приклеить скотч или проклеить листом плотного картона. В этой же коробке, если она достаточно большая, можно оставить место для ножниц и игольницы.

- Ваши старые обувные коробки также могут превратиться в жилище множества ленточек для рукоделия. Вы всегда можете обклеить коробку красивой пленкой или бумагой, на одной из стенок сделать прорези, и через них вытаскивать из коробки нужные ленты. Главное, делайте отверстия достаточно большими, чтобы ленты при вытягивании не истрепались. И, да, кончики лент, конечно, всегда должны торчать наружу, чтобы отпала необходимость открывать коробку и рыться в ворохе.

Спасибо, что дочитала статью! Приходи на мой канал еще и не забывай, что ты можешь делиться своими советами с другими читателями! Просто напиши мне на почту, и я расскажу им твои полезные советы)