дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепты масок из мёда от выпадения и для роста волос

9 November 2019

О пользе мёда не говорит лишь ленивый. Еще наши мамы и бабушки знали, что ложечка мёда творит ну чуть ли не чудеса. А в индустрии красоты мёд используют не только как добавку, но и как полноценный продукт. Медовые массажи, обёртывания и маски.. ах, да! депиляцию еще делают. Ну а чем мёд полезен для волос?

Полезные вещества, которые в нем содержаться, способствуют:

  • укреплению корней волос
  • росту и улучшению состояния волос
  • сокращению выпадения

Как использовать мёд для волос? Рецепты

Лучше проводить курс масок, но перед этим убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один продукт.

Маска против выпадения

Для такой масочки вам потребуется луковица, мёд и морская соль (можно взять обычную, но крупную). Превратите луковицу в кашу. Для этого можно использовать блендер, но если его не оказалось под рукой, измельчите ножом. Перед этим надавите плоской поверхностью, например тарелкой, чтобы луковица пустила сок.

К этому пюре добавьте 3 столовые ложки жидкого мёда (если он засахарился, погрейте его в микроволновке). Туда же 3 столовые ложки соли. Все это нужно хорошенько перемешать. Нанесите состав на голову мягкими массирующими движения.

Соль выступает в роли скраба, поэтому сильно не давите. Оставьте на 20 минут маску, потом смойте водой. Если начинает невыносимо жечь, немедленно смывайте водой.

Маска против сухости

Для этой маски возьмите желток, оливковое масло и мёд (в равных пропорциях). Желток взбейте вилкой, мёд погрейте на водяной бане и добавьте к нему оливковое масло. Не перегрейте!

Подождите, когда масса остынет и смешайте с желтком. Нанесите на сухие и чистые волосы на 20 минут. Сверху наденьте шапочку для душа и оберните голову в полотенце. Так эффект будет лучше.

Смывайте маску теплой, но не горячей водой!

Маска для роста волос

Для хорошего роста, луковица должна насытиться полезными веществами. Поэтому, нужно подогнать к ней побольше крови. Тут без горячительного не обойтись :)

На 2-3 столовых ложки коньяка, нужно 2 чайные ложки мёда. (Не используйте водку вместо коньяка). Смешайте ингредиенты, нанесите на голову. Не нужно распределять по всей длине. Задача — разогреть кожу головы и насытить луковицы.

Держите 30 минут, затем смойте.

Сколько масок не делайте, все бесполезно, ели вы плохо питаетесь и имеете вредные привычки. Следите за своим здоровьем, тогда и волосы будут сиять.