3 привычки, от которых желтеют зубы

18.01.2018

Для начала отметим, что эмаль, которая покрывает зубы, обладает белым или беловато-голубовато-сероватым оттенком и некоторой прозрачностью. Если эмаль истончается, то под ней начинает просвечивать дентин. А какой цвет у него? Угадали: желтый.

Вы пьете кофе целый день

Хотя ученые и подтверждают полезность кофе, зубам на пользу она вряд ли идет, считает дантист Катя Фридман.

«Потягивание двух-трех чашек кофе в день означает, что ваши зубы находятся в постоянном контакте с жовтизуючим агентом», — говорит она. Поскольку эмаль пористая, эти пятна могут в’їстися в ее поверхность, если зубы не чистить регулярно.

Вы чистите зубы слишком фанатично

Конечно, чистить зубы следует регулярно, но повышена скорость и нажатие щеткой могут оказать вам медвежью услугу, считает нью-йоркский дантист Мазен Натур. От того эмаль быстрее делается тоньше. Особенно вредно, если еще и зубная паста содержит абразивные ингредиенты.

Курение

Курение самая опасная пагубная привычка, поскольку сказывается на состоянии не только зубов и десен, но и всего организма в целом. Табачные смолы и продукты горения скапливаются на зубной эмали, и она желтеет. Процесс разрушения зубов у курильщика ускоряется в несколько раз – даже маленькая трещинка в эмали может привести к образованию кариеса.

Скрежетание зубами

Скрежетание зубами во время сна – бруксизм – чаще всего наблюдается в детском и молодом возрасте. Бруксизм усиливается от эмоциональных нагрузок, таких, например, как беспокойство или стресс. Причиной явления могут стать пародонтит, вызывающий зуд в деснах, и нарушение прикуса. Чем опасен бруксизм? Он стирает зубы, изменяет выражение лица, вызывает мышечную боль и спазмы, дисфункцию челюстных суставов, повышенную чувствительность зубов, нарушения сна. Для лечения бруксизма обратитесь к специалисту.

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!
Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!