Как избавиться от влюбленности

08.01.2018

Начнём с термина. Что такое влюблённость? Это особое состояние человека, которое характеризуется некоторыми устойчивыми явлениями.

Профессор Дороти Теннов в лохматом 1979-м году выделила такие явления, характерные именно для влюблённости:
— навязчивые мысли (об объекте влюблённости);
— острая потребность в ответных чувствах (и одновременно — страх отвержения);
— сосредоточенность на поиске подтверждений взаимности, надежда на таковые подтверждения, принятие желаемого за действительное.
— постоянно приподнятое настроение («как на крыльях!»), если есть взаимность;
— игнорирование или пренебрежение всем, что не касается влюблённости (работой, учёбой, друзьями);
— идеализация объекта влюблённости («он идеал!»).

Найдите людей, которые знают о ваших чувствах. Порой нелегко найти свет в конце тоннеля, когда вы безответно влюблены, но множество людей прошли по этому пути до вас.

  • Попросите о помощи друзей или членов семьи. Они помогут вам справиться со своей проблемой и, возможно, если даже не поделятся личным опытом, то, по крайней мере, смогут дать дельный совет.

Психологи уже давно разработали горькую "таблетку" и знают, как побороть влюблённость. Занятие это хоть трудное, но результативное. Главное, воспринимать своё влюблённое состояние не как счастье, данное свыше (ведь многие любят заблуждаться именно этой мыслью) , а как неподобающую и неподходящую, но всё-таки тренировку своих человеческих качеств, силы характера и его выносливости.

Прекрасный, хорошо зарекомендовавший себя способ - с головой уйти в работу или научную (творческую) деятельность. Выражаясь научным языком, сублимировать своё чувство (то есть используя эту энергию, направлять её в более продуктивное русло) , ставить перед собой намеренно завышенные творчески-научные (либо профессиональные) задачи и выполнять их в как можно более короткие сроки.

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!
Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!
А за донат и вовсе низкий поклон.