Алла Парфаньяк не смогла воспитать хорошего сына

Артисты, хоть они и знаменитые, но в первую очередь всё же люди. Им, так же как и нам с вами, хочется создать крепкую семью и воспитать достойных детей. Гордиться их успехами, собирать грамоты и провожать во взрослую жизнь. Но бывают и другие истории. Алла Парфаньяк старалась быть хорошей матерью, но у неё не получилось и сын стал для артистки самым страшным наказанием.

К/ф "Небесный тихоход" (фото m.kino-teatr.ru)
К/ф "Небесный тихоход" (фото m.kino-teatr.ru)

На самом деле фамилия артистки звучит как Парфаняк. В Минске, где родилась Алла, она была довольно распространена. Уже после того как наша героиня поступила в Щукинское училище ей пришло в голову добавить мягкий знак в конце фамилии, тем самым добавив к ней немного французских ноток. Так и родился псевдоним Аллы Парфаньяк. Согласитесь, совсем другое звучание.

Тем более новая фамилия лучше подходила девушке, вышедшей из очень интеллигентной семьи. Её отец был профессором математических наук и преподавал в институте. А мать, хоть и была домохозяйкой, происходила из благородного рода поляков. Она очень старалась дать дочери всестороннее воспитание: обучить языкам, музыке, искусству. Короче говоря из Аллы растили барышню золотого века. Может это и хорошо, да только по итогу дочь оказалась не готова к насущным проблемам реального мира.

Когда Алла закончила театральное училище, то получила распределение в театр имени Вахтангова, где девушка была на хорошем счету. А вскоре Парфаньяк завоевала и мир кинематографа. Её звёздной ролью стал персонаж Вали Петровой в советской комедии "Небесный тихоход". После того, как фильм вышел на экраны, Алла проснулась поистине знаменитой. Но эта работа повлияла не только на карьеру девушки. Она так же отразилась самым серьёзным образом на личной жизни Парфаньяк.

фото m.kino-teatr.ru
фото m.kino-teatr.ru

На съёмочной площадке Алла познакомилась с Николаем Крючковым. На тот момент актёр был женат. Но чувства, вспыхнувшие между ним и молодой артисткой, были настолько сильны, что Крючков решает расстаться с женой и соединить судьбу с Аллой. Её нельзя было не заметить, её нельзя было не полюбить. Парфаньяк называли иконой стиля, ибо она всегда выглядела превосходно и не так, как все. Алла почти всю одежду шила на заказ, а материалы и модели подбирала сама. После её кончины дочь даже выставляла коллекцию из самых удачных нарядов матери в музее моды А.Васильевой.

Но ни её безупречный внешний вид, ни общий сын не смогли спасти брак Аллы с Николаем. Супруг увлёкся другой актрисой, как некогда самой Парфаньяк. Наша героиня не смогла простить ему измены и отпустила без скандалов и ссор. За спиной злословили, мол, "увела сама мужа из семьи, вот теперь и получай". Алла переносила все тяготы развода стоически и не подавала виду, как сильно её ранила вся эта ситуация.

Через какое-то время актриса знакомится с Михаилом Ульяновым. На тот момент про него шла самая дурная слава в кинематографе и театре. Говорили, что он беспробудный пьяница и вообще аморальный тип. Но когда Алла узнала Михаила ближе, то поняла что всё это лишь дурости молодой холостяцкой жизни. При ней Ульянов стал человеком степенным и семейным, хотя и не всегда безупречным, но всё же.

Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк (фото m.my.mail.ru)
Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк (фото m.my.mail.ru)

Её сына от первого брака Ульянов принимает, как родного. На тот момент мальчику было чуть больше 10 лет. А вскоре Алла подарила мужу и собственное дитя - дочку Леночку. После рождения второго ребёнка Алла решила больше не выступать на сцене и не сниматься в кино, а посвятить себя целиком и полностью семье. Ей хотелось быть идеальной мамой и воспитать идеальных детей. Но этого не получилось...

Старший сын не принял нового папу и новую семью вообще. Он винил Аллу в том, что остался без отца и всячески пытался избегать общения с теперешней роднёй. В школе мальчик учился плохо, дальнейшее образование решил не продолжать. Целыми вечерами и ночами пропадал где-то с сомнительными друзьями. А вскоре стал и вовсе странным.

Коля, так звали сына, прекратил всяческое общение с матерью и сестрой. С отчимом он не общался и ранее. Молодой человек стал пропагандировать нелепые взгляды, перестал брать деньги у матери и начал жить на улице. Знакомые Аллы не редко докладывали ей, что Николай ходит в грязной и порванной одежде, отказывается от помощи и вообще выглядит как законченный бродяга. А после он решил, что родные его преследуют и решился просить политического убежища в Америке. Его увезли. Да только не в США, а в психушку. Оказалось, что у парня серьёзное расстройство разума. Но и на этом беды Аллы не закончились.

Алла Парфаньяк с мужем и дочкой (фото ok.ru)
Алла Парфаньяк с мужем и дочкой (фото ok.ru)

Выйдя из лечебницы Николай сбегает в Германию и живёт там какое-то время. Однако и там он не смог наладить достойный образ жизни и пошёл на преступление. Что именно совершил актёрский не известно. Однако новость о его заточении в зарубежной тюрьме в своё время время облетела весь мир кинематографа.

Когда же его освободили, то Николай приехал на родину. Ни психическая клиника ни заключение не исправили его натуры. Он продолжил беспутный образ жизни: не работал, не учился, деньги постоянно тянул из уже не молодой матери. Сама Алла как-то призналась:

Мне трудно пришлось с Коленькой. Не знаю где я упустила момент, когда он из хорошего мальчика превратился в нечто кошмарное. Моментами я готова была сказать, что ненавижу его. Потом, конечно, отпускало, но легче не становилось. Если бы не Лена и её дочка Лизонька, мне кажется, что я бы давно сама сошла с ума.

Муж, дочь и её семья, стали настоящей отрадой в жизни Аллы. Когда Михаил Ульянов тяжело заболел и попал в больницу, то Парфаньяк сразу всё поняла. Чёрная полоса её жизни сгущалась, обещая забрать мужа на тот свет. После его ухода сама Алла оставалась в относительном физическом здравии всего 2 месяца. Кончина мужа и нападки сына подорвали здоровье артистки. У неё случился обширный инсульт, а после кровоизлияние в мозг. Парфаньяк впала в кому, в которой провела долгих 1,5 года. Так и не приходя в сознание она ушла.

Читайте так же: Нина Веселовская "Дети? нет, спасибо!"

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!