Как сейчас живёт и чем занимается 70-летняя Регина Дубовицкая

Наверное каждый российский зритель старше 30 лет услышав приветствие "Здравствуйте, дорогие мои!" сразу вспоминает "Аншлаг" и Регину Дубовицкую. Когда-то эта телепередача собирала перед экранами телевизора всю семью. Но не теперь. Так что же стало с её основательницей и бессменной ведущей Региной Дубовицкой?

Регина Дубовицкая в молодости (источник фото: sobaka.ru)
Регина Дубовицкая в молодости (источник фото: sobaka.ru)

Дубовицкая Регина Игоревна родилась 31 декабря 1948 года в городе Шадринск, Курганской области. Её родители были представителями интеллигентной профессии. Отец носил звание профессора древнерусской литературы и опубликовал множество научных работ. Мама преподавала биологию в школе и считалась лучшей в своём деле.

Когда Регина была ещё маленькой родители решили переехать в Молдавию. Детство и юность Дубовицкой прошли в Кишинёве. Среди школьников она была знаменитостью, подобно своим родителям. Регина занималась в творческом кружке, была редактором школьной стенгазеты, в которой публиковала собственные рассказы и стихи.

Старшие классы наша героиня заканчивала уже в Костроме, а студенчество провела в Пятигорске, обучаясь в местном институте иностранных языков. Летнюю практику проходила в самой обычной средней школе.

Регина Дубовицкая в программе "Аншлаг" (источник фото: webblack.net)
Регина Дубовицкая в программе "Аншлаг" (источник фото: webblack.net)

В середине 60-х Регина вышла замуж за доктора физико-математических наук Юрия Айвазяна. Вместе с супругом она переехала в Подмосковье и устроилась работать младшим редактором по письмам в отдел сатиры программы "Доброе утро" на Всесоюзном радио.

Там молодая Дубовицкая познакомилась с большим количеством актёров театра и кино: Олегом Табаковым, Анатолием Папановым, Андреем Мироновым, Юрием Яковлевым и другими. Они приходили на станцию, чтобы читать рассказы популярных авторов.

"В то время в театре платили мало, в кино чуть больше. Зато на радио можно было прилично заработать, потратив полчаса-час. Поэтому от желающих отбоя не было" - вспоминает Регина Игоревна.

Через несколько лет ей удалось перебраться с радио на телевидение. Сначала работала на мелких должностях, но вынашивала собственную идею. В 1987 году Регина Дубовицкая основала "Аншлаг" и вмиг стала одной из самых популярных ведущих страны.

Регина Дубовицкая с мужем (источник фото: komi.kp.ru)
Регина Дубовицкая с мужем (источник фото: komi.kp.ru)

Состав выступающих Дубовицкая подбирала не один месяц. С Михаилом Задорновым она дружила давно, поэтому его "заманить" было не сложно. Он же помог с поиском остальных артистов: Владимира Винокура, Ефима Шифрина, Михаила Евдокимова и других. Сначала все они пробовали свои силы на радио, а после вошли в состав "Аншлага".

Телепроект существовал почти 30 лет и закрылся только в 2011 году. За это время программа переходила с канала на канал и не раз меняла формат. Артисты приходили, некоторые уходили, но место Регины Дубовицкой оставалось только за ней. Богатую историю "Аншлага" отслеживали миллионы зрителей.

Лишь однажды Дубовицкая покинула пост ведущей. В мае 2007 года вместе с Еленой Воробей она попала в аварию на гастролях в Черногории. Водитель не справился с управлением и машина улетела в скалу. Дубовицкая получила сложный перелом бедра и врачи говорили, что она не сможет ходить.

Регина Дубовицкая сейчас (источник фото: anews.com)
Регина Дубовицкая сейчас (источник фото: anews.com)

Но восстановление прошло на удивление легко. Артистку перевезли в Москву и там каждый день её навещали подопечные. Как потом выяснилось, у юмористов был график по посещению Дубовицкой. Уже осенью того же года ведущая вернулась в программу.

Сейчас Регина Игоревна живёт в загородном доме и практически не появляется на телевидении. На прощании с Михаилом Задорновым она появилась без макияжа (фото выше), что породило кучу слухов о неважном здоровье Дубовицкой. Доблестные СМИ тут же объявили, что дни ведущей сочтены и разнесли эту утку по всем направлениям. Сама ведущая реагирует на это с юмором:

Как я ещё могу выглядеть почти в 70 лет, скажите на милость? Косметологию не признаю, всю жизнь мазала на лицо что придётся. От возраста не убежишь. А не приезжаю в Москву я потому, что не хочу. В мои годы совершенно естественно засесть дома и греть старые кости (смеется).

Через несколько недель артистке исполнится 70 лет. В составе приглашённых на празднование старая гвардия "Аншлага", друзья и, конечно же, дочь Илона со своей семьёй. А нам остаётся только пожелать Регине Игоревне приятного праздника и долгих лет здоровья.

Читайте так же: КАК СЕЙЧАС ЖИВЁТ И ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ 81-ЛЕТНЯЯ АЛЛА БУДНИЦКАЯ

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!