Кларк Гейбл и его женщины

09.04.2018

Самый желанный мужчина Голливуда в 20-ом веке Кларк Гейбл был отражением Ретта Батлера. Стильно одет, подтянут, чертовски обаятелен. Женщины всего мира обожали его с экранов. Но если упомянутый герой любил одну лишь Скарлетт, то в жизни самого Гейбла женщин был куда больше.

С самого младенчества отношения с женщинами у Кларка были сложными. Его мать, Аделина Гейбл, умерла всего через полгода после родов. И хотя отец вскоре снова женился, мальчик не получил своей доли материнской любви. Его мачеха была строгой и сухой женщиной, и воспитывала мальчика в спартанских условиях. Если он вздумал прийти к завтраку неопрятным, она отправляла Кларка приводить себя в порядок. Если мальчик, забывшись в игре, сильно пачкал свою одежду, приемная мать заставляла его стирать вещи самому.
Такое воспитание отразилось на характере Гейбла и его отношении к женщинам. Он всю жизнь выглядел "с иголочки" и искал любви, которую недополучил в детстве.

Его первой женщиной стала известная актриса Джозефина Диллон. Она была старше юноши на 18 лет. Они познакомились в ремонтной лавке, где Клакр подрабатывал. У Джозефины сломался телефон и она принесла аппарат на починку. Кларк сразу узнал знаменитость, но не подал виду. Призвав на помощь всё свое обаяние он постарался очаровать Диллон. И ему это отлично удалось. Женщина влюбилась в очаровательного парня и стала для него не только первым опытом, но и проводником в мир кино.

Джозефина водила своего протеже к стоматологам, стилистам, спортивным тренерам дабы слепить для непомерного обаяние приличную оболочку. Так же она записала его на курсы актерского мастерства и познакомила с режиссерами крупных театров.
Когда Диллон решила, что справилась с задачей преображения своего возлюбленного, она сама сделала ему предложение. Они поженились когда Кларку было 24 года и переехали Лос-Анджелес, где перед Кларком открылись двери Голливуда.

Жена выбивала для него роли в фильмах "Пластмассовый век", "Северная звезда", "Белый человек", а после устроила в театр в Техасе. Отыграв там всего один сезон, Гейбл стал местной знаменитостью. Уже через пару месяцев посещаемость спектаклей с его участием возросла вдвое. Женщины толпами стекались посмотреть на молодого красавца.

Когда в американское кино пришел звук зрители услышали великолепно поставленный голос восходящей звезды и роли посыпались горой. Как только Клакр понял, что дальнейшее покровительство ему не нужно, сразу подал на развод. Можно ли считать, что он использовал Джозефину или же у них было выгодное сотрудничество: он получил билет в жизнь, а она - молодого мужа.

Так или иначе, но он стал свободен, но лишь для того, чтобы снова жениться. Буквально через несколько недель молодой Гейбл взял в жены одну из самых богатых женщин Америки, которая была старше его на 5 лет.

Вторая жена Мария Лэнгерем
Вторая жена Мария Лэнгерем

В то время актеру давали роли сплошь отрицательных героев - подонков и мерзавцев. Он легко с ними справлялся, ведь и в жизни вел себя не лучше. Использовал одну женщину ради славы, а вторую - ради богатства. Будучи в браке Гейбл увлекся молодой актрисой Лореттой Янг, которая через год родила ему дочь. Маленькая Джужит узнала, кто ее настоящий отец будучи уже взрослой. Кларк отказался женится на Лоретте и она решительно вычеркнула его из жизни своей дочери.

Лоретта и Джужит
Лоретта и Джужит

Несмотря на то, что у мужа были одна интрижка за другой, богачка Мария Ленгерем не собиралась разводиться с ним. Она была маленькой и пухлой дурнушкой и имела красавца мужа - ей этого хватало. Но, как это часто бывает, сердце Кларка Гейбла всё же поразила стрела купидона. Как и его герой Ретт Батлер он с первого взгляда влюбился в красавицу актрису Кэрол Ломбард.

Сам актер признавался друзьям, что в жизни не испытывал ничего подобного. Он заплатил огромную сумму жене, чтобы она согласилась на развод. В то время гонорары Гейбла позволяли ему эту роскошь. Получив заветный документ о расторжении брака Кларк сразу же сделал предложение возлюбленной Кэрол.

Кларк Гейбл и его третья жена Керол Ломбард
Кларк Гейбл и его третья жена Керол Ломбард

Может судьба решила отплатить ему за то, как хладнокровно он использовал двух предыдущих женщин, а может просто несчастный случай, но его первый счастливый брак был очень недолгим. Кэрол погибла в автокатастрофе.

Кларк решил, что ему не зачем жить и ушел на фронт. На войне он рвался в передовую, желая поскорее погибнуть. Но этого не случилось и актер вернулся с войны целым и невредимым. После всех боевых тягот Гейбл вновь захотелось женского тепла и заботы. Он женился в четвертый раз на молодой артистке театра Сильвии Эшли. Но и этот брак продолжался недолго, всего 3 года. Дело в том, что Кларк так и не смог выкинуть из головы и сердца любимую Кэрол. Он часто смотрел ее фотографию и перечитывал письма, тем самым причиняя боль своей жене. Не выдержав мук ревности Сильвия ушла.

В возрасте 55 лет Кларк встретил девушку, которая была очень сильно похожа на любовь его жизни Кэрол. Юная Кей Уильямс так напоминала ему третью жену, что он не раздумывая сделал ей предложение. Кей родила ему первого сына. Правда актер его не увидел, так как умер за три месяца до этого.

Молва приписывала Кларку Гейблу романы с Вивьен Ли (Скарлетт) и Мерилин Монро. Но на самом деле их связывала только работа. Между прочим, в начале съемок "Унесенные ветром", Вивьен вообще ненавидела Кларка за его мерзкую улыбочку. Но потом смирилась с партнером.

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!