Ценность слов "Бисмилляхир-рахманир-рахим"

Бисмилляхир-рахманир-рахим - начинаю именем Аллаха Милостивого ко всем в этом мире, и только к уверовавшим в вечном мире. Пророк Мухаммад (мир ему и благославение Аллаха) всегда начинал свой день и всякое хорошее дело именно с вышеприведенных слов.

«Каждое благое дело, начатое без произнесения “Бисмилляхир-рахманир-рахиим” будет без бараката (благодати) и не будет совершенным» - сообщается в достоверном хадисе.

Пророк Всевышнего (мир ему и благословение Аллаха) также сообщил нам: «Первая фраза, которая написано пером на скрижали, это слова «Бисмилляхир-рахманир-рахим», и когда вы пишете, то начинайте с этих слов, ибо эти слова ключ к каждой ниспосланной книге от Всевышнего Аллаха, как Коран, Забур (Псалтырь), Таурат (Тора), Инжиль (Библия).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Скажи «Бисмилляхир-рахманир-рахим», когда что-либо делаешь, и шайтан станет меньше мухи» (Абу Давыд, ан-Насаи).

Али ибн Абу Талиб (пусть будет доволен им Аллах) сказал: "От всего лишь одной буквы "Ба" из фразы "Бисмиллях…" я смогу составить книги, которые можно загрузить на 70 верблюдов". Поэтому здесь мы не сможем привести все доводы о пользе произнесения данного баракатного слова. Поэтому никогда не забывайте эту фразу, когда принимаете пищу, заходите в дом или выходите из нее, заходите в мечеть, садитесь в машину и в других повседневных делах. Научите эти слова своим детям, родным и близким.

А так же есть случаи когда произнесение этих слов является не только желательным но и обязательным. Например перед забоем скота. Коран (сура аль-Маида 5/3) мусульманам запрещает употреблять в пищу свинину, мертвечину, а так же мясо животного которое заколото без произнесения "Бисмиллях". Поэтому перед забоем животного произношение данной фразы является фардом. Если человек намеренно не произнесет "Бисмилляхи Аллаху Акбар" перед забоем, то мясо животного считается харам. Но а если забудет сказать то по мазхабу Абу Ханифы мясо такого животного считается дозволенным (халяль).