Дуа которое делает семью крепким и счастливым

06.03.2018

Если муж и жена реально хотят гармонии в семье, то они будут непрестанно просить Всевышнего Аллаха о сохранении крепкой и счастливой семьи, читая дуа (молитву), изъявляя прямодушие и терпение. Необходимо помнить что Всевышний Аллах принимает наши искрение дуа и мольбы.

Главной причиной несогласия в семье является некрепкий иман (вера) одного или же обоих супругов и несоблюдение ими указаний своего вероисповедания. Поэтому мы обязаны безгранично благодарить Аллаха и просить у Него не лишать нас веры, счастья и крепкой семьи.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал делать дуа в тех случаях, когда кто-либо из супругов недоволен характером второй половины или желает, чтобы их семейство было крепким, а любовь – сильной.

Чтобы сохранить крепкую и счастливую семью необходимо обращаться к Аллаху с всевозможными дуа, начиная прямо с первой супружеской совместной ночи.

Абдуллах Ибн ‘Амр бин аль-‘Ас (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

«Когда кто-то из вас женится или берет себе прислугу, пускай скажет:

«Аллахумма, инни асъалюкаа хайраха ва хайра ма джабальтаха ‘аляйхи, ва а‘узу бика мин шарриха ва шарри ма джабальта-ха ‘аляйхи».

«О Аллах, поистине, я прошу Тебя о благе её и благе того, для чего Ты её создал, и прибегаю к Твоей защите от её зла и от зла того, для чего Ты её создал». (Абу Дауд, Ибн Маджа)

По другой версии данного хадиса, который тоже привел Абу Дауд, сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«А затем пусть положит руку на её лоб и обратится к Всевышнему Аллаху с дуа о том, чтобы Он сделал для него баракатной (благословенной) супругу или служанку».

Еще одно дуа на для сохранения семьи передаёт Ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) которому его учил Пророк (мир ему и благословение Аллаха):

اللهم ألف بين قلوبنا ، وأصلح ذات بيننا ، واهدنا سبل السلام ونجنا من الظلمات إلى النور ، وجنبنا الفواحش ما ظهر منها وما بطن ، وبارك لنا في أسماعنا وأبصارنا وقلوبنا وأزواجنا وذرياتنا وتب علينا إنك أنت التواب الرحيم ، واجعلنا شاكرين لنعمتك ، مثنين بها وقابليها وأتمها علينا

«Аллахумма аллиф байна кулюбина, ва аслих зата байнина, вахдина субула-ссалами, ва наджжина мина-ззулумати иля-ннур, ва джанниб-наль-фавахиша ма захара минха вама батана, ва барик лана фи асма’ина ва абсари-на ва кулюбина ва азваджина ва зурриятина. Ва туб ’алайна, инна-ка Анта-ТтаввабуРрахим. Ва-дж’альна шакирина лини’матика, муснина би-ха ва кабилиха ва атиммаха ’алайна».

«O Аллах, сплоти наши сердца и сделай наши взаимоотношения добрыми. Веди нас стезями мира и выведи нас из тьмы к свету. Отдали нас от неприличностей – как тайных, так и открытых. Благослови наши слух и зрение, сердца наши, наших жён и потомков и прими наше покаяние. Воистину, Ты – Принимающий покаяние и Милостивый. Сделай так, дабы мы были благодарны Тебе за Твои милости, воздавали хвалу Тебе за них и принимали их, и дай нам их сполна». (Абу Дауд, Хаким, Табарани)

Семья это одно из самых огромных благ в жизни человека. Это счастье, от которого зависит наше благосостояние. Если семья крепкая, то у людей и на душе спокойно. Счастливая и дружная семья бесспорно, считается самой большой милостью от Всевышнего Аллаха, которая, к сожалению, достаётся не всем людям. Берегите ее и пусть Аллах даст вам здоровья, взаимопонимания, долгих лет жизни. Амин!.