О том как пытались выкрасть тело пророка Мухаммада (мир ему) из могилы

Врагам ислама не дает покоя, что могила нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха) так почитаема. Оказывается что за 1400-летнюю историю Ислама, недоброжелатели четыре раза попытались выкрасть тело Пророка (мир ему и благословение Аллаха) из его могилы в городе Медина.

Впервые попытку выкрасть тело Пророка (мир ему) предпринял фатимидско-исмаилитский правитель в Египте Хаким Биамриллах (умер в 411 г. по хиджре.) Он снарядил для этого солидную экспедицию под руководством Абу Футух Джахфара. И когда они начали приближаться к Лучезарной Медине, где находится могила пророка, внезапно поднялся ветер невиданной силы, что уносил людей, валил с ног лошадей и верблюдов. В этой буре погибло много людей. Абу Футух сам еле остался в живых. Он посчитал это знамением и грозным предупреждением и отказался от затеи. Так пишет Самхуди в книге "Вафауль-вафаъ" страница 653, том 2)

Однако на этом поражении лицемер не успокоился и вторую попытку Хаким предпринял через некоторое время. Он послал небольшую группу под видом паломников к могиле Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Они в Медине вблизи Равза-Шариф арендовали дом и начали копать туннель от дома до могилы пророка (мир ему).

И тут некоторые мусульмане в Медине стали во сне видеть сияние исходящее от могилы Пророка (мир ему) и слышать голоса: «О, люди, могилу вашего пророка хотят раскопать». Тогда мусульмане начали исследовать близлежащие дома. И когда нашли подкоп, разъяренные жители Медины убили лжепаломников и прямо вместе с туннелем их закопали.

В 557 году некоторые из правителей христианской церкви Европы предприняли попытку похитить и в последующем уничтожить тело нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). За большие деньги они подкупили двух лицемеров из Магриба и направили их в Медину. В это время халифатом правил Нурудин Занки. В одну из ночей он увидел во сне нашего Пророка (мир ему), который сказал ему, указывая на двоих темнокожих людишек: «Спаси меня от этих людей». Правитель отправился в Медину и вскоре нашел этих двоих, которые действительно прибыли в город, чтобы выкрасть тело Пророка (мир ему). Данное событие приводится в той же книге страница 653. Нуруддин Занки начал допрашивать этих людей, и они признались, что прибыли из Магриба, чтобы выкрасть тело посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), для чего начали копать туннель, а землю укладывали в мешки и ночью выносили на кладбища Баки. Далее они признались: «Предыдущей ночью, когда мы уже приблизились к могиле пророка, то услышали гром и увидели молнии, которые так сильно напугали нас, что мы чуть было не потеряли рассудок. А утром мы узнали, что вы приехали в город».  После этого случая, по приказу халифа эти люди были казнены и был выкопан глубокой ров вокруг территории могилы пророка (мир ему) а затем этот ров был залит свинцом.

В четвертый раз тело Пророка (мир ему благословение Аллаха) хотели выкрасть христиане из Шама. Но мусульмане раскрыли их коварные планы. Грабителей перехватили, а затем казнили. («Рихля Ибн Джубайр», 31-32).

Таким образом, ни одна попытка навредить пророку Мухаммаду (мир ему) не прошла успешно, во всех случаях грабители были обнаружены и остановлены. Как сказано в Священном Коране: "О Посланник!.. Аллах защитит тебя от людского зла" (Сура Маида - 67).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), а после него Абу Бакр и Умар (да будет доволен ими Аллах) были похоронены в комнате Аишы, которая с самого начала находилась рядом с мечетью пророка в Медине. После того как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) покинул этот мир, сподвижники похоронили его в маленькой комнатке, принадлежавшей его супруге Аише. Мечеть была отделена от той комнаты стеной с дверью через которую пророк (мир ему) заходил в мечеть на намаз.

Через много лет в 88 году по хиджре, в период правления аль-Валида ибн Абдуль-Малика амир Медины Умар ибн Абдуль-Азиз существенно расширили территорию мечети, а комната Аиши осталась внутри новой территории. Амир Медины выстроил две огромные стены, чтобы отгородить комнату Аиши от мечети. Таким образом могила Пророка не осталась внутри мечети. Она, как и раньше, находится в комнате Аиши, а данная комната отделена от мечети пророка со всех сторон стеной.