Путешествие пророка (мир ему) с дядей в Сирию. Что сказал священник Бахира

12.03.2018

Дядя Пророка, Абу Талиб, занимался торговлей. Однажды он взял Мухаммада (с.а.в.) с собой в поездку в Сирию. Когда их караван оста­новился в селении Бусра, близ Дамаска, им повстречался священник по имени Бахира. Увидев мальчика, Бахира почувствовал, что перед ним Последний Пророк, и сказал ему:

— Я хочу расспросить тебя кое о чем. Только, ради Лата и Уззы, говори правду!

Мухаммад (с.а.в.) ответил:

— Не проси меня ради Лата и Уззы, больше всего на свете мне ненавистны идолы!

После этого Бахира задал ему свои вопросы. То, что он услышал в ответ, подтвердило его предчувствия. Повернувшись к Абу Талибу, Бахира сказал:

— Этот ребенок будет Последним Пророком. Среди евреев Дама­ска есть те, которые знают его приметы. Они могут ему навредить — не вози его в Дамаск! Абу Талиб послушал Бахиру, и, проведя свои сделки здесь же, вер­нулся обратно.

Следует отметить, что некоторые востоковеды утверждают, что якобы Пророк Мухаммад (с.а.в.) в течение этой кратковременной встречи получил от Бахиры знание своей религии. Но разве возмож­но за несколько минут одной единственной встречи получить то что содержится в многогранной и всеобъемлющей религии Ислам? Да­же если бы у священника были такие знания, почему он их не распространял, почему не основал свою религию, а только передал свои знания другому?

Подобные утверждения абсурдны и безосновательны.